注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

宝鸡之行书作伴  

2014-01-30 11:06:12|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年1月23日星期四
  宝鸡之行书作伴
  我这次到宝鸡体检坐的火车。
  昨日当我把坐火车的想法给妻子说了以后,妻子很是吃惊。因为火车是慢车,要在火车上坐四个小时才能到达宝鸡,那时天就黑了,汽车仅需三个小时,且随时可坐。我说冬天秦岭盘山公路经常堵车,坐火车安全,票价仅是6.5元钱,只是汽车票价27元的一个零头。妻子想了一会儿说看你,我便收拾东西了。
  手机是必须携带之物,周二才充满电,因读了三个小时电子书,仅剩三格电了,好在我的手机不是智能机,不费电。
  坐上火车,因宝鸡是终点站,车上空座位极多,我随便找了个靠近窗户的座位坐下,就阅读手机书了。
  火车很是平稳,阅读电子书非常舒适,汽车颠簸,是无法读书的。我照例阅读看了一半的莫言小说《檀香刑》,读累了,我就靠在靠背上闭目养神,而后接着看,就这样到宝鸡车站,我竟然把莫言的《檀香刑》读完了,简直不可思议!时间似乎停止了,似乎一下子就飞到了宝鸡。
  我走出火车,见暮色四合,方知在火车上坐了好长时间。
  在火车站,我挤上公交前往东高新区,晚饭后登记了住宿,在床上翻开手机阅读刘心武的《四牌楼》,忽见屏幕显示仅有一格电了,我便不敢再读。遂打开电视,看起凤凰卫视的新闻节目,看评论员分析当前的中日关系,就这样看到了0点。
  早7点多,我被妻子的电话声吵醒,便忙起身退房,步行到高新医院体检,好多窗口都有人排队,我便阅读手机书打发时光。
  体检结束,我才发现手机已是0格电了,便不敢再阅读手机书了。到了市区,我照例买了火车票,想到今日无法狂读手机书了,只好买了两份报纸,在街道闲转了五个小时,给自己买了两双鞋,还给女儿买了一些小吃,而后坐到火车站广场阅读报纸。
  坐上返回的火车,我又读起手机书,直读到手机显示电量不足我才罢休。于是又翻开报纸读报,把买的两份报纸翻来覆去读完才罢休。
  车到油房嘴车站时,我接到了妻子的电话,妻子说和女儿在街道市场吃米线,说等我回来给我下面条。车到双石铺,我下了火车,拿出手机给妻子打了电话,妻子和女儿还在逛超市。
  如果昨日我把手机的电充满,这次宝鸡体检之行定能阅读两部长篇,想想真的是遗憾了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我写行动日记第1152天。
  二、今日记录:早8点起床,退房后步行至高新医院,体检时巧遇冯级长,至10点多体检结束。而后坐28路公交到达火车站,花费7元钱吃了一大碗刀削面,今早体检不能吃饭,可把我饿坏了。吃完饭后,直达火车站,花费14.5元买了返程车票,是下午16点43分的火车,一看表,还有五个多小时,便沿着街道慢慢地走,逛了佳美家超市,花费78元钱买了一双运动鞋。又到街道给女儿买小吃,到均利广场花费150元钱买了一双登山鞋,腿都走困了,一看表,还有两个小时,便到地下通道看国画展,到市场上去吃擀面皮,到火车站广场看报纸。16点,进入候车大厅,因手机快没有电了,仅读了不到半个小时的手机书就闭目养神了,19点半火车到达双石铺。20点多回到家中,看电视,洗衣服。23点就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走8000米。听《大秦帝国》第四部193、194集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第79、80集。阅读《励志人生》总第66期81至90页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第31至40页。阅读《教师成长足迹》第5辑31至40页。阅读成功学经典《思考致富》第91至100页。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017