注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

告诉年轻人必备的防贼意识  

2014-01-30 11:02:22|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年1月22日星期三
  告诉年轻人必备的防贼意识
  今日在火车站坐10路公交,公交车刚开出了一分钟,我身边一女青年忽然大声喊叫起来,说她的钱包不见了,里面装了七千元钱。我定睛看了一下这个女青年,并没有特别的慌乱和悲伤,我忽而怀疑她可能要以东西被偷为由进行讹诈。
  公交车通过了渭河胜利大桥,女青年还在吆喝着,说她是在车上被偷了的,偷她钱的是个男的,因一路上没有下乘客,她的同伴说男的没有人朝车后走,言即我们三四个男人都是嫌疑对象。我听后有些生气,假如女青年对我提出搜身,我会当即拒绝,因为她没有这个权利。她的几位同伴催促她打电话报警,于是女青年拨通了110报警电话,我的心松懈下来了。
  司机把公交车停到了路边,全车人都在等待,我忽而有些后悔坐车到东高新区的举动了,女青年拖着南方口音,说话如鸟叫一般,普通话很不标准,说了好长时间才让警方明白了是怎么一回事。而后电话又转入了附近的派出所,女青年说不清公交车停车的位置,真是把我急坏了。
  女青年打完报警电话,全车人都在等待,十几分钟过去了,满车人怨声载道,有个妇女还挤到女青年身边说她有急事,她要先下车,女青年说警察马上会到,车上有人吆喝说把车直接开入派出所得了,这样最省时间。
  我对身边一位女青年的同伴说:“现在谁出远门还带钱啊,都带卡的。”这个面目清秀的女孩子,似乎受了很大的委屈,她小声说:“我也不知道她带钱了。”“再者,既就是要带钱,钱也不能装到钱包里,要和行李混装。”我的话把身边的人都惹笑了。
  丢钱的女青年还发着牢骚,说早知道就坐出租车了,挤公交是个大失误。
  又过了十来分钟,一辆警车停靠在了公交车旁,一警察站在了公交车下,一警察登上了公交车,打开了公交车内的大灯,在公交车内巡视了一番后,对女青年说:“照常理分析,你的钱应该是上车时被偷的,请你到派出所去一趟吧。”
  女青年和她的同伴都下了车,我觉得这些年轻人胆子可真大,根本没什么防贼意识嘛。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我写行动日记第1151天。
  二、今日记录:早8点半起床,阅读手机书一个小时,烧开水,上街购物,买菜买面条,花费五十八元钱把买一赠一的泸州老窖酒厂的酒买了2瓶,返家后输入前期的日志。13点40分,前往火车站坐火车前往宝鸡,14点50分火车才来,将近19点到达宝鸡,坐火车很是便宜,车票仅仅6.5元,坐汽车的话车票钱为27元钱。坐火车四个小时,汽车仅需三个小时,但我还是爱坐火车,关键是坐火车可以尽情读书,没有丝毫的时间浪费,四个小时的时间,我一直用手机阅读,沉浸于书中,使我忘记了时间的流逝,所以火车到达宝鸡,我才发现窗外已是暮色苍茫。而后坐公交到达东高新区,吃完晚饭后,在高新医院旁边找了家旅社住宿,晚上看凤凰卫视的新闻节目直到零点。今日在火车上的时间没有浪费。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第四部191、192集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第77、78集。阅读《励志人生》总第66期71至80页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第21至30页。阅读《教师成长足迹》第5辑21至30页。阅读成功学经典《思考致富》第81至90页。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017