注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我要看一看学生真实的学习水平  

2014-01-27 11:37:26|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年1月13日星期一
  我要看一看学生真实的学习水平
  我教上这班学生,感觉如坠云雾辨不清楚。教上时,听说班级平均总分年级第一,年级第一名就在此班,上课时第一名反应极快,我也暗暗赞叹,但第二周学校就将该生调班了。而后上课感觉不畅,好多学生无法提问,叫起来就一句我不会,你只能让其坐下,有时候我一生气还让说不会的学生站到教室后面,但这类学生多了也就没有办法,后来就不再提问那些不屑于回答问题的学生了。我只是纳闷,学习力第一的班级无法随便提问学生,感觉就像吞了死苍蝇。
  第一次月考我的语文就是年级倒数第二,把我吓了一大跳,再看英语是倒一,其它科目成绩也好不到哪儿去。第二次月考时,学校安排老师自己批阅自己的卷子,爆出了将近一半学生选择题答案相同的问题,我方知大事不好,于是调查作弊学生,用两周安排了十几名作弊的成绩中上等学生作检讨,来培养诚信考试之习惯。还重点教育了传答案的学优生,给她们讲考试作弊,犹如掩耳盗铃,是自欺欺人之举。
  明天就考期末试了,这次考试出留人数编排我没有按照成绩编排,我把学优生和老实不作弊的学生岔开放在一个考场,把那些平时学习应付但成绩不错的学生和差生放在一个考场,给学生编排了考号,我的目的就是本次考试杜绝抄袭,我要真正看一看十班的学习水平。
  几位代课老师都给说十班如何气他,说有一半学生不学,我笑了笑说:“明日开始的期末考试就会考出他们的真实水平,下学期你再教育也不迟啊。”
  挤干水分的十班学习力位居第几,我还真的拿不准,不过挤干水分之后,才能使那些平时不学,考试凭抄的孩子醒悟过来,或许今后就能认真对待学习了。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1142天。
  二、今日记录:早6点起床,7点多进教室督查,进9班教室督查背诵默写古诗文。和学生一起跑操。晨会对学生提出了期末的要求,早读时间,督促10班背诵。第1、2节课,批阅10班作业。第3、4节课,在两班复习三五单元,讲解小说阅读的技巧。课前在9班蹲班,发放了早晨的默写本,安排学生纠错并检查。第5、6、7节课,我批做出答卷一、二、三单元的答案并批阅学优生卷子2份。第8节课,班会,对学生提出了值周要求,第9节课,在9班讲解大卷习题一套,晚自习前在10班蹲班,第1节晚自习,在10班讲解大卷。第2节晚自习,查阅学生自阅情况。第3节晚自习,书写期末资料。下晚自习后查访住校生,填写查访单1页,返家后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,学校操场跑步20圈。听《大秦帝国》第四部173、174集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第59、60集。阅读《励志人生》总第65期181至190页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第94遍。阅读《教师成长足迹》第4辑331至340页。听成功学讲座《一生的行动计划》第15集。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017