注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

时间不够用,每日都是这么忙  

2014-01-02 18:47:43|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年12月26日星期四
  时间不够用,每日都是这么忙
  现在应该说比较悠闲了,昨日交了一大沓期末收交的垃圾资料,今早又交了本学期的四本教案本。我不用备课了,但还是这么忙,心似乎永远静不下来,让我烦躁。
  烦躁什么呢?烦躁学生的语文学习情况。我对学生现状忧心忡忡,却无处着力,只能使劲抓背诵,这能有多大收效,我也不知道。
  看了同事每日坐着批阅练习册,几乎每题都阅,我不知道她到底从哪来的时间,我以往还要批阅一下学优生的练习册,现在似乎连批阅学优生的时间都抽不出来了。
  那我的时间都流向了哪里,似乎是备课,虽连教了五年初三语文,但我每天的课只要没上,心里就一直没底,就要不断地看课文,看教参,生怕自己课上不生动,吸引不了学生的注意力,课上完后,仅有的空堂改出当日的作业就已经不错了,怎还有其他的奢望。
  每日都觉得好苦好累,身心俱疲。早晨7点来到学校,督查背诵,但收效甚微,9班至今还有近20名学生没有背会《鱼我所欲也》,这篇课文背诵我已经检查了一周,10班早蹲班比较少,没有背会的学生还有20多个,今天中午课前蹲班,我把9班没有背会的学生在教室外站了长长一排,背了20多分钟,还是没有多大起色,明日还得继续督查。明日中午蹲班,我打算把两班没有背会的学生全都请出室外,再行督促,此举能有多大收效,我不奢求,只求心安了。
  明早还得阅出两班的作文本,周六早晨发给学生,周日得让学生写篇作文了。
  昨日一天忙的没有开电脑,昨日的效率是高的,今日开了两节课的电脑,给学生下载资料,确实浪费了我的宝贵时间,今后不可再背电脑到学校了,没有电脑,一天可以增加很多的时间。
  今日日程
  一、今日天气:阴冷。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1124天。
  二、阴冷,操场跑步10圈。早6点起床,7点进教室督查,在9班讲解了九下《课外古诗词背诵十首》中的前六首,和学生一起跑操,检查了两班语文作业。早读继续督促9班背诵。第1节课,研读教案,第2节课,在9班上《孔乙己》第3课时,第3节课,批阅了9班的作业。第4节课,在10班上《孔乙己》第3课时,中午休息。课前督查9班《鱼我所欲也》的背诵,这篇课文9班还有近20人没有背过,看到学生站在室外背得书声琅琅,我很满意,仅20分钟,又有四五名学生背会了课文。第5节课,批阅完9班语文作业。第6节课,上网更新博客日志并交流。第7节课,在十班讲小册子《陈涉世家》和《唐眗不辱使命》。第8节课,查阅了学生自阅情况,读电子书籍。第9节课,在10班督查背诵20分钟,给学生学习机装载学习视频。晚饭后,看电视1小时。21点,书写了当日日记。而后研读明日所上之课。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第四部137、138集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第23、24集。阅读《励志人生》总第65期1至10页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第76遍。阅读《教师成长足迹》第4辑151至160页。阅读成功学经典著作《目标》第591至600页。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017