注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

2013年我的手机阅读之旅  

2014-01-22 11:29:09|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年1月3日星期五
  2013年我的手机阅读之旅
  我自从发现手机读书的妙处以来,阅读升级,不再阅读纸质书了。2013年全年,我用手机连看带听,所读书籍的总量是惊人的。
  恐怖小说:累计读了蔡骏的《天机》四部,总字数60万字,接着又阅读了蔡骏的恐怖长篇小说《诅咒》、《病毒》和《玛格丽特的秘密》三部,阅读恐怖小说的过程,就是一个不断惊吓自己的过程,也是一个探寻谜底的过程,阅读恐怖长篇小说,可以使身心在紧张的教学拼杀中得到放松。
  长篇小说:去年的寒假我阅读了贾平凹的《浮躁》,我读到了改革初期农民的奋斗,暑假我又读了贾平凹的《废都》,读到的却是知识分子的颓废。2013年春,我阅读了《天行者》和《推拿》这两部长篇。2013年夏,又阅读了梁晓声的《我的大学》。2013年,依然是我的“大秦帝国”年,全年我依次阅读了《大秦帝国》第一部、第二部、第三部、第四部,仅《大秦帝国》阅读的总字数就接近400万字。
  励志书籍:这是我阅读量最大的一类书籍,我几乎每日都要听成功学音频,随手翻阅手机中的成功学书籍已经成了习惯,阅读这些书籍,使我的心态更加健康更加的积极。
  刚刚开始的2014年,我的手机阅读必须加速,除了听读大量的成功学书籍之外,我还计划阅读《大秦帝国》第五部和第六部,阅读莫言的系列小说,计划依次读完《丰乳肥臀》、《四十一炮》、《檀香刑》和《生死疲劳》以及《酒国》等,写出阅读感悟21篇。
  手机阅读最大的好处是便捷,可以随时随地展开,不受场所和时间的限制,任何时候都是读书时间,任何地点都是读书地点,再者手机阅读没有花费,不用花钱买书了,上网下载一个G,要看几十年呢!
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我写行动日记第1132天。
  二、今日记录:早8点起床,父亲就打来了电话,催促去打乒乓球,我却推脱说有事去不了。9点多和女儿上街,本打算买特价面的,哪知今早两个超市都没有,昨天是特价最后一天,便和女儿买菜回家。午饭后读书2个小时,父亲来串门,和父亲一起辅导女儿的作文。父亲走后洗头。晚饭后沿着一江两岸散步,上成功学论坛学习交流一个小时,后书写了当日日记,输入前期日记2篇。22点30分,给优盘装入了近期复习课件,制订了后期工作计划,核心有五点:其一、填写学生奖品,完成奖励。其二、填写学生成绩卡上的操行评语。其三、完成九上全册书的扎实复习。其四、公布班费账目。其五、批阅完本学期的最后一次作文,并完成讲评。
  三、今日健康、感恩、读书。
  沿着一江两岸散步锻炼。听《大秦帝国》第四部153、154集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第39、40集。阅读《励志人生》总第65期81至90页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第84遍。阅读《教师成长足迹》第4辑231至240页。听成功学讲座《一生的行动计划》第5集。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017