注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

学生竟偷老师的电脑  

2014-01-01 09:35:38|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年12月20日星期五
  学生竟偷老师的电脑
  女教师小张的电脑丢了,周一我就见校园QQ群里小张发的消息,问谁拿错了电脑,她的电脑不见了。前天就有老师说小张的电脑丢了。我却不大相信,因为这个事情再没有人说了,我想肯定是一场误会。
  今日教师例会,听校长说小张的电脑被学生偷了,我吃了一惊,真的没有想到学生竟然这么大胆。
  原来偷小张电脑的还是小张班上的学生,这些学生深夜潜入学校,因楼门锁着,他们便挤开七一班的前门,进入七一班,从七一班后门上了教学楼,在老师办公室,偷拿了小张的电脑。
  学生也够张狂的了,每个教室都有监控,每层楼道两面的拐角都有监控,所以东西偷了才两天,就被老师查了出来。
  老师一定心痛,自己教育的学生,竟然偷到了自己的头上,这是多么的寒心!
  小张的电脑不值钱,和我的电脑一样,都是在2007年夏天学校免费配发的,到现在已经用了整整六年!电脑速度很慢,且常死机。这样的一台电脑值多少钱,顶多伍佰元吧,学生偷这样的一台电脑真的不值,却让老师心痛。
  往年女教师喜欢背个小包,里面装一些钱物。平时小包就放在办公室里,每当做操啊集会啊完毕,就经常有女教师丢钱,少则数十,多则数百元。我当时就质问一名丢钱的女教师,为什么不把钱装到兜里,女老师说衣服没有兜,哪知另一名女教师说羽绒服有内兜,这个女老师伸手摸了摸,真的有内兜。我才明白了,女教师没有给身上装钱的习惯。但学生频频把偷钱的黑手伸向老师,真的让人气愤。
  下一周班会,我要教育学生,不能偷拿别人东西,侵害他人权益,这是很丢人的事情。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1118天。
  二、今日记录:天气:多云,跑步10圈。早6点起床,7点进教室,督促读书,7点15分至7点40分在十班上了《愚公移山》第2课时,早读督促9班背诵。第1节课,在9班上了《愚公移山》第2课时,第2、3节课,更新博客日志,输入远程教育培训作业上交,上交教学设计1篇,上交研修日志3篇,上交教学故事20篇,以上资料都选自我的日记。第4节课,批阅9班作文12本。中午休息,课前蹲班,和学生谈心,给学生补充随堂测试10分钟。第5、6节课,先后批阅完两班的随堂测试本。第7、8节课,教师例会。放学后返家,上街买砂锅,回家吃晚饭。晚饭后,看电视90分钟。20点,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,跑步10圈。听《大秦帝国》第四部125、126集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第11、12集。阅读《励志人生》总第64期141至150页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第70遍。阅读《教师成长足迹》第4辑91至100页。阅读成功学经典著作《目标》第531至540页。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017