注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

温暖舒畅的午后  

2014-01-10 19:22:01|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年1月1日星期三
  温暖舒畅的午后
  有多久没有这样,肆无忌惮的将自己放平在草地上,任由阳光和清风的抚摸?
  午饭之后,我带着喝了半瓶酒的醉意,和弟弟相约再次来到了庙滩,今日阳光普照,很是温暖,或许是近几年最温暖的元旦了。
  杂草丛生的小路,荒草与山竹呈现了不同的生命姿态,有路难走,没路探路,人迹罕至的地方那么阒寂,却展示了大自然的原生态。说实在的,我很喜欢这样的状态,比人声鼎沸的场面让我欣喜得多。
温暖舒畅的午后 - wanglei710302 - 飞起来
 
  阳光正好,风也轻柔,走着走着有些微汗,穿得有点厚,今年,很少锻炼的我真的很怕冷了。
  不一会儿,发现了一块宝地,一块不大的土地里满是枯黄的荒草,忍不住走进去,检查了一番周围的地形,然后,放下背包,放倒自己,仰面朝天的躺在荒草上,阳光严严实实的把我包裹起来,我用布包遮了眼睛,因为它们不敢接受阳光的直射。弟弟也倒卧身旁,咕咕地喝起了啤酒。
  遥远而细切的鸟鸣叫有规律的传入我的耳朵,不远处有人在用镰刀割荒草,节奏不快不慢,想起刘亮程的《与虫共眠》,我是没有这个胆量的,这个季节,虫与蛇都冬眠了。
  空气中应该有阳光的味道、泥土的气息,荒草是什么味道呢?不得而知,总之,空气中就应该是那种山野独有的味道。
  我把自己烤热了,我也静静的聆听了天籁,很久很久,这就是我的世界。
  正当女儿给我打电话的时候,一个老人的声音传来: “睡在这儿不怕感冒!”我忙和弟弟起身观看,老人感觉不好意思,低头割起了荒草,然后我们东一句西一句的聊起来,多么朴实的老人,多么勤劳的老人,这个年代了还在割草。
  然后,我又把手机拿出来,开始听手机里的音乐,从班得瑞到雅尼、姜育恒、邰正宵、蔡琴、王杰、凤凰传奇、降央卓玛……一首又一首有歌词没歌词的听啊听。看羽芊写的小说《不迟》,一段发生在西藏的爱情故事,尽管结局是悲的,却也给这个无聊的物欲横流的世界带来了无限的期冀。
  我们在草地上待了两个多小时,感到浑身舒畅。
  久违了,这样清闲而温暖的日子!
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早9点起床,今天是我写行动日记第1130天。
  二、今日记录:攀爬庙滩。早9点起床,10点多和妻子到佳美家超市采购,今日超市特价促销,我和妻子买了140元的东西,只是女儿到她大姨家去了,女儿在的话,小吃半价,女儿该有多么欣喜。返家后,我上网更新博客日志,妻子做午饭,午饭很是丰盛,只是少了女儿,唯我和妻子不断举杯喝酒,我喝了半瓶白酒,妻子也喝了两玻璃杯红酒,我们皆面色红润。妻子午睡了,我看了一会儿电子书,便电话约来弟弟,共上庙滩山,直玩到了17点才返家。妻子又在准备晚饭,我则看了一会儿手机书。晚饭后,女儿终于回来了,全家人到佳美家超市,又买了100元的东西,我把中午妻子喝的红酒买了两瓶,路过父母家的时候,我们到父母家串门,给父母一瓶红酒。弟弟竟也在父母家,我们聊了一个多小时,女儿吃了母亲做的虾,弟弟说他把超市特价白酒--28元一瓶的西凤酒买了6瓶,真是酒鬼啊。20点至23点,我输入前期日记4篇,书写了当日日记。后听成功学讲座入眠。
  三、今日健康、感恩、读书。
  攀爬庙滩。听《大秦帝国》第四部149、150集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第35、36集。阅读《励志人生》总第65期61至70页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第82遍。阅读《教师成长足迹》第4辑211至220页。听成功学讲座《一生的行动计划》第3集。
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017