注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我给学生还手机  

2013-10-04 10:47:45|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年9月29日星期日
  我给学生还手机
  开学到现在,我已经收了学生五部手机了,这一切都源于开学第一天的要求:谁带手机进教室,就要没收,学期末再返还。
  今日就要放国庆节假了,假期整整8天,我觉得把开学第一个月没收的手机扣到期末,似乎有些残忍,因为我的女儿就一直玩着手机,只不过女儿从不把手机拿到学校。
  上午课间操的间隙,我把收了手机的五名学生叫到身边,说了下午归还手机的事情,他们都满脸激动和欣喜,我则严肃的告诫他们,谁下一次被抓到,就把手机扣到期末。
我给学生还手机 - wanglei710302 - 飞起来
 
  下午放学,我给三名学生还了手机,还有两名学生的手机貌似高级,我不敢放在办公桌里,早就放在了家里,因归还手机是我临时的决定,我给高世虎和张璐说:“你们放学后跟老师去取!”
  张璐给我说:“老师,你放学回家要经过我家门口,在我家门口等你。”我点点头。
  哪知放学后才知要开教师例会,我对等待身边的高世虎说:“你就要在校门口坐车回家了,没有时间跟老师去取了,还是收假后老师给你吧。”高世虎笑着应了一声走了。
  我忽而想起了张璐,她会不会在家门口傻傻等老师经过,是等一个小时还是两个小时,天知道今天的例会有多长,我今天因走得急,还没有装自己的手机,张璐既就是打我的手机,我也不知道。
  好不容易开完会,我路过东岭小区门口,往里看了看,没有看到张璐,不禁松了一口气,这孩子没有等我。
我给学生还手机 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我顺着物资交流会会场走,忽的张璐不知从哪个角落迎了上来,吓了我一跳,我便把她带上去取手机,通过攀谈,才知这个孩子用手机上网,每月的手机费用是300多元,我真有些后悔给她还手机了。
  我把张璐的手机递给她时,再三叮嘱道,如果再拿到学校,下次没收就扣到寒假,张璐笑着点头答应,我又给她说回家时注意交通安全。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点睡觉,今早6点起床,今天是我戒烟第1025天,写行动日记第1036天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,检查作业,督促学生背书,和学生一起跑步,早操期间,组织学生在9班讲评小练习册,早读继续检查背诵。第1节课,在十班上《隆中对》第3课时,第2节课,在九班上了《隆中对》第2课时,第3节课,批阅学生作业。第4节课,上网浏览。中午休息。第5、6节课,阅读杂志。第7、8节课,教师例会,放学后给学生还手机。晚饭后看望父母,读书2小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。阅读安东尼罗宾的《激发无限潜力》一书401至410页。听艾宝良朗读的恐怖小说《女法医之尸体加工厂》第34集,阅读《励志人生》总第60期121至130页。阅读莫言小说《牛》71至80页。阅读《教师成长足迹》第2辑71至80页。第2次阅读《秘密》71至80页。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017