注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

教师的工作也是重体力活啊  

2013-10-16 12:50:43|  分类: 我的奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年10月8日星期二
  教师的工作也是重体力活啊
  今日是国庆假后上课的第一天,我收了学生写的假期作业--作业本上整整写了五六页之多,于是所有无课的时间我都陷在学生的作业堆中,我无法自拔,亦不能自拔。
  批阅时,我发现学生假期的作业质量不高,有三四名女生古文作业乱写,古文字词解释错误。我在课间追到教室里,用手指在每人的头上敲了几下,疼得她们一脸怪相。于是每个课间,我都要拉出几名作业不合格的学生,指出作业的错误,责令改错。
教师的工作也是重体力活啊 - wanglei710302 - 飞起来
 
  下午蹲班的时间,我又检查了学生的课外古诗词背诵,十班学生有十来个学生没有背会,九班仅有三四个学生背会,明天就要月考了,给学生国庆假安排的背诵任务学生根本没有理会,真让我气闷。我便让没有背过的学生站起来背,哪个学生背会了就给我背,背过之后我在学生的课本上签字。检查了半个小时,我就感到腿困的厉害,似乎检查学生背诵,站讲台比我攀爬紫柏山的一万个台阶还要累。
  下午两节语文课,我给学生听写了第一单元词语,而后小组交换批阅,再让小组长收了上来,我一检查,十班就有十几个学生不及格。我把这十几个学生赶到了教室的后边,然后提了个棍子在教室击打,教室课间静悄悄的,击打完毕,我又让学生改错,我真想不明白,第一单元的词语非常简单,学生竟有这么多的词语不会写,约有一半学生把“油膏”一词中的“口”没有写。“襁褓”也忘了里边的单人旁,我让全体学生纠错,说了晚自习时间要检查纠错情况。
教师的工作也是重体力活啊 - wanglei710302 - 飞起来
 
  大课间,我又来到教室,把刚才听写没有及格的十几个学生堵在了教室,让他们默写《词五首》,二十分钟的大课间仅仅默写了两首诗,且错误百出,有个别学生仅仅写了两三句。《词五首》背诵假前我专门做过检查,全班都已背过,哪知今天抽了十五个学生默写,竟又不会了,全写对的学生一个都没有,一个长假把背会的诗歌都还给了老师。
  晚自习我在九班讲了两课的大练习册,而后忙着备课,下晚自习查完住校生已经22点半了,往家走的时候我竟然有了头重脚轻之感,教学真是拼体力的重体力活啊。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我戒烟第1034天,写行动日记第1045天。
  二、今日记录:早7点进教室查人,督促卫生打扫,早操期间,在十班给走读生讲解小册第十课,晨会偷读手机书,第1节课,做大册第1课答案。第2节课,做大册第5课答案,第3节课,在九班默写《沁园春雪》,讲大册此课。第4节课,修改语言文字规范化发言稿。中午更新博客日志并上网交流。课前蹲班,检查学生假期作业,三名学生完成较差。第5、6节课,在十班讲大册第1、7课的答案,默写并复查,查阅了学生的自阅情况。大课间下操场锻炼,第7、8节课,完成了语言文字规范化发言稿。第9节课,下操场锻炼,晚自习前蹲班,督促九班背诵。第1节晚自习,在九班讲解了大册第5课答案并复查,第2节晚自习,在九班讲解了大册第7课并复查,第3节晚自习,在九班看自习,办出了社报258期,修改了学生作文。放学后,查访了住校生,填写了查访单,返家已是23点,回家看到妻子取回的我在网上印的2011年日记集,我不由得非常欣喜。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。阅读安东尼罗宾的《激发无限潜力》一书491至500页。听艾宝良朗读的恐怖小说《女法医之尸体加工厂》第43集,阅读《励志人生》总第61期11至20页。阅读莫言小说《牛》161至170页。阅读《教师成长足迹》第2辑161至170页。第2次阅读成功学经典著作《秘密》161至170页。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017