注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

总有学生让我敬佩  

2013-09-07 17:23:18|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年9月3日星期二
  总有学生让我敬佩
  昨日班会我收交了学生暑假“六个一”作业,即:办一份主题手抄报,写一篇影评,写一篇“我读书我快乐”征文,写一篇感恩父母的作文,写一篇调查报告,做一样科技作品。除科技作品收了20多样以外,其他皆收了四十余份。
  今日下午我7、8节无课,便把学生假期里的“六个一”作业逐一摆放在办公室的地面上查看。我每样挑选了15份相对比较好的,后又把每样15份摆在地面上选出优秀作品,让我欣慰的学生的是李萌和杨帆,他们的六样作业几乎样样优秀,而且每样都是精品。相比较而言,有的学生这样比较认真,但那样又给人应付之感,还有的学生每样都是应付,从中就可以看出学生的态度差异,认真产生品质,李萌和杨帆的优秀源于认真啊。
总有学生让我敬佩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  中午,我查阅了学生交上来的厚厚一摞暑期读书笔记,全都是《红楼梦》的阅读摘抄,有好词好句积累,好段赏析,最后还有阅读感悟。收交的四十余本中有近三十本做的比较认真,看到学生厚厚一大本《红楼梦》阅读笔记,和日记般每日两页,字写得整整齐齐密密麻麻。或许因为《红楼梦》是古典名著中的巅峰之作,或许是因为我迄今为止还没有完整地阅读《红楼梦》,我对读《红楼梦》的人都充满了敬意,于是我根据批阅打分,又选出了班级“阅读王”十个,这十名学生是:陈思敏、苟炎雨、杨帆、李萌、孙雨悦、陈华、陈爱兰、李嘉茹、朱家彤。
  我从办公桌里翻出尘封已久的空白奖状十余个,拿到校打印室,不让打,又拿到教务处,不让打,拿到政教处,还是不让打。于是晚上,我伴一盏孤灯,用笔手写奖状:“某某同学在2013年暑假《红楼梦》名著阅读活动中,认真踏实,被评为‘爱读书的好少年’,望再接再厉。”
总有学生让我敬佩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  写完奖状,似乎我也受到了奖励一般,我感到沉静而满足。
  优秀的人和事永远需要肯定和赞美,今晚我写了十份奖状,十本作业本封皮上的赠言,这其实是我奖励的开始,今后,我要多研发奖项,因为我深信,激励具有无穷的力量。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我戒烟第1000天,写行动日记第1011天。
  二、今日记录:早6点起床,于6点半前往学校,7点钟组织学生背诵1、2课,和学生一起跑步,早读督促9班背诵。第1、2节课,备课组会,检查了本周教案,第3节课,在九班上《沁园春雪》第2课时,第4节课,更新博客并上网交流。中午休息,课前蹲班,用电脑连接教室电视但没有连上。第5节课,在十班上“--的我”作文指导课,第6节课,在十班上《沁园春雪》第2课时,大课间下操场跑步十余圈,第7、8节课,在四处找能打印奖状的地方,但没有如愿,第8节课及放学后迟回了半个小时,我评选了学生上交的“六个一”创意作业,填写了优秀作品推荐表。晚饭后,我洗衣服浇花,21点填写学生的奖状和奖品。22点,花费40分钟书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步22圈。阅读安东尼罗宾的《激发无限潜力》一书141至150页。听艾宝良朗读的恐怖小说《女法医之尸体加工厂》第8集,阅读《励志人生》总第59期61至70页。阅读贾平凹《废都》381至390页。阅读梁晓声自传体小说《我的大学》241至250页。第3次阅读《这本书能让你戒烟》161至170页。
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017