注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

嘴巴疼,嗓子疼,心烦躁  

2013-09-14 19:44:01|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年9月13日星期五
  嘴巴疼,嗓子疼,心烦躁
  今日我愈发的难受,感到头晕目眩,尤其是口疮疼痛难忍,整个上午我都烦躁不安。
  我集中精力阅完了学生的读书笔记,我知道自己太困了,必须休息了,中午我不想吃饭,买了一个饼吃了,而后就睡了,大约13点10分,听到校园里嘈杂起来,我知道住校生已经下来,便进了教室。
嘴巴疼,嗓子疼,心烦躁 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今日是周五,学生普遍到校较早,13点半,学生已经到齐了,我想起了早晨《词五首》的背诵情况,有一少半学生还没有背过,便利用课前蹲班的时候,再次检查。
  或许是上火后内心的烦躁,只查了两个组,我便赶出去了几名背得结巴的学生,有一个男生和我争辩说:“我背过的,小组长都查过了。”“那咋在我跟前背得前言不搭后语?”我很是生气。“老师,我在你跟前背有些紧张。”这名男生继续狡辩着,我指着门外说;“出去,出去,拿上书出去背!”
  “没让小组长检查的自己出去!”我指着门外用沙哑的嗓子说。
  又有些学生知趣的拿着语文书出去了。
  “语文课代表,给我把外边站着的名字记下来,下周一早晨没有背过,我一人敲两棍子!”我大声说。
  教室里静悄悄的。我让没背过课文的学生在教室外站到了14点,才让进了教室。
嘴巴疼,嗓子疼,心烦躁 - wanglei710302 - 飞起来
 
  下午两节没有课,我趴在桌上似睡非睡,我原本准备今日下午阅完第2次作文的,看来现在已经无法实现了。
  嘴巴疼,嗓子疼,心烦躁。
  教师例会时也只看了一点电子书,就趴在那儿闭目养神。
  散会后赶快回家,晚饭后上床躺着,头脑晕沉沉的,还是睡不着。
  我知道这是极端疲劳的症状,以往多在六月出现,今年九月份就出现了,可真是奇怪。上一周是感冒,感冒好后又是上火,定是太累了,昨日上语文课五节,上语文早读一节,上晚自习两节,晚自习后还查了住校生,又加重了疲劳的症状。
  只是希望这最后的双休日,能缓解我上火的症状,因为下周双休日就要补课了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我戒烟第1010天,写行动日记第1021天。
  二、今日记录:早6点起床,7点进入教室,督促卫生并查人,检查十班的《词五首》背诵,和学生一起跑步,早读检查九班《词五首》背诵,收九班作文本,有四名学生没有完成,被我赶了出去。第1、2节课,分别在两班讲了《武陵春》和《江城子》两诗。第3、4节课,批阅十班的读书笔记和周记,学生周记总体水平不高,仅仅找到了五六篇佳作,中午午睡半个小时,蹲班时间检查了学生《词五首》的背诵,把未背过的学生赶出了教室让在楼道里背了半个小时。第5、6节课,上网更新博客日志并交流。第7、8节课,教师例会,偷读了一会儿电子书。晚饭后因头晕上床休息,后上成功学论坛阅读一个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日快步走4000米,操场跑步10圈。阅读安东尼罗宾的《激发无限潜力》一书241至250页。听艾宝良朗读的恐怖小说《女法医之尸体加工厂》第18集,阅读《励志人生》总第59期161至170页。阅读贾平凹《废都》481至490页。阅读梁晓声自传体小说《我的大学》341至350页。第3次阅读《这本书能让你戒烟》261至270页。
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017