注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我很想哭,老师你说怎么办呢?  

2013-09-14 12:45:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年9月12日星期四
  我很想哭,老师你说怎么办呢?
  周一下午,我看到办公桌上有张彩纸写的书信,字迹如行云流水,我一看是李萌的字迹,因我牵挂着周二早晨的公开课,加之我提起李萌的转班就有些疼痛,想必无非是陈述一些转班的理由而已……就顺手将李萌的书信搁置一边。
  周二周三我的课多,课余时间都在批阅作文,周四我连上五节语文课,第二节晚自习后终于闲下来了,就在我翻找教案,准备备课时,我又一次看到了李萌的书信,于是我打开细读:
2013年09月14日 - wanglei710302 - 飞起来
 
  “时光拉长了记忆的身影。
  有一群年轻的孩子嬉闹着,追逐着,每个人脸上都洋溢着笑容,那么温暖,那么单纯,于是这幅图画就定格在那个女生的脑海中。
  有一群年轻的孩子在操场上拔河,对方很强,但十班就是有坚韧顽强和迎难而上的精神,每个选手都神采奕奕,信心充沛,同学们歇斯底里地喊加油,于是十班华丽丽地赢了,每个人都跳着欢呼,于是这声音就定格在那个女生的耳朵里了。
  有一群孩子,他们在一起两年了,六百多个日日夜夜,一起悲一起喜,一起恶作剧,一起骗老师,一起没心没肺,一起二百五,最好的青春啊,全洒在了一起,你中有我我中有你。谁也离不开谁,可是今天,这个女生要离开十班了,要离开这个让她欢喜让她愁的家了,好多同学在心愿纸上写着让她不要走,可妈妈告诉她,‘你转吧,主任说十二班好,你不能感情用事。’
  于是,一向坚强的她哭了,在没人的角落抱着回忆的盒子哭的稀里哗啦。青春啊,是否要这么现实,我的两年的青春啊,埋葬了吗?我好想那群二百五,我好想欠打的同桌,我好想好想老师们。
  不管我在哪儿,我都会想你们的,我要和你们一起照毕业照,一起抱头痛哭。
  现在,我想哭,老师,你说怎么办呢?”
  读完这封信,我竟是不知该说些什么了,我能体会李萌内心的疼痛和挣扎,她还是个孩子啊,自从李萌到十二班以后,我一次都没有再看见她,她是在躲避还是逃离啊?
2013年09月14日 - wanglei710302 - 飞起来
 
  于是我静下心想了想,在信的后面写道:不论你在哪里,我都希望你美梦成真,放下心中的包袱,轻装前进,努力拼搏吧!
  我把这封信交给杨帆,杨帆拿过后看了许久,一直在沉默,我又想起了昨日杨帆的话:
  “对于李萌的离开,我有不舍,也有羡慕,两年的时光里,我对她的钦佩从未少过一分,那是发自内心的佩服;说是羡慕,我并不是羡慕她能进十二班,而是羡慕她可以让学校领导煞费苦心,替她选择她的学习环境,这就是差距。起初,我认为学校领导的做法会让我们十班失去了团结之心,后来我想通了,既然挽留李萌是无用功,我们自己何不多一些力量去奋力拼搏呢?”
  看着已经稳定下来的班级,我想我的路还很漫长……
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我戒烟第1009天,写行动日记第1020天。
  二、今日记录:早6点起床,7点进入教室,督促卫生并查人,和学生一起跑步,早读检查十班《词五首》背诵。第1节课,在十班上《敬业与乐业》第2课时,第2节课,在9班上《词五首》第1课时。第3节课,批阅9班作文,第4节课,在10班上《词五首》第1课时。中午阅完9班的阅读本和周记,批阅完9班的第一次作文,课前蹲班,辅导学生。第5节课,在9班讲《外国诗两首》。第6节课,在9班讲评《--的我》作文。大课间,在9班安排征文。第7节课,课外活动。第8节课,更新博客并上网交流。晚饭后在9班蹲班,第1节晚自习,在9班讲了小练习册第1、2、3课答案,复查了学生自阅情况。第2节晚自习,查阅10班读书笔记20多本,组织学生互评了作文,晚自习下后,查访了住校生,填写了查访单,返家已是22点,后书写了当日日记,读书半个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日快步走4000米,操场跑步20圈。阅读安东尼罗宾的《激发无限潜力》一书231至240页。听艾宝良朗读的恐怖小说《女法医之尸体加工厂》第17集,阅读《励志人生》总第59期151至160页。阅读贾平凹《废都》471至480页。阅读梁晓声自传体小说《我的大学》331至340页。第3次阅读《这本书能让你戒烟》251至260页。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017