注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

女儿暑期生活之三  

2013-09-01 13:20:39|  分类: 女儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年8月31日星期六
  女儿暑期生活之三
  前言:近期女儿写作业比较自觉,每天都默默地坐在自己的小桌旁写着假期作业,让女儿写日记,女儿坚持的不错,或许日记就是我探测女儿内心世界的一扇小窗。
  七夕之夜谈男女生交往(女儿日记)
  今天是七夕,我约上张晓上街转。
女儿暑期生活之三 - wanglei710302 - 飞起来
 
  街上的人比往常多了不少,超市张灯结彩,热闹非凡,谁说洋情人节比中国的土情人节热闹,七夕节也受到了年轻人的追捧。
  街上的行人多是成双成对的情侣,脸上都挂着微笑。我不禁想,父母们为什么反对男女生在一起玩,谁说男生女生在一起就是谈恋爱?我和我的每一个异性同桌关系都处的不错,以致于在小学还有同学编造我和同桌的故事,但是没有就是没有。上初中后我喜欢喝男生做朋友,为什么?我觉得男生的世界比女生简单多了,女生们个个打扮得花枝招展的,抹香水,扎耳洞,干什么的都有,还特别虚伪,把自己装的和淑女一般。男生就不同了,他们想跳就跳,想说什么就说什么,说真的,我根本没有谈恋爱的想法,如果有了这样的想法,那还怎么在一起玩啊!
  妈妈曾经问我收过男生写的小纸条没有,我说没有,妈妈还不相信,她说学生中谈恋爱的很多,其实真的没有多少,我渐渐觉得父母不了解自己,甚至觉得和父母在一起都没有共同语言,因为我说了他们也不相信,只能是越描越黑了。
  今晚我和张晓在一起说了好多,我们互相打气,互相激励,初三拼一年,高中拼三年,到了大学都成了高富帅了。
  远远看见张晓的妈妈过来了,张晓立马变了脸,她淡淡地说:“你瞧,我妈又来‘捉奸’了”。
  高中的军训可怕吗?(女儿日记)
  今早我和张晓、辛月沿环城路散步,锻炼身体,谈到了高一的军训,原本轻松的氛围一下子沉重起来。
  “军训听说好可怕,教官还打人呢!”辛月说。张晓撇了撇嘴对我说:“王漫宇,你看你身体又弱,嘴又馋,军训一天三顿饭可都是馒头啊!菜呢每天都是土豆丝,土豆丝还不干净,听说还有泥巴……”听了她的话,我心里打起了小鼓,难道我在张晓的眼里,还和一个娇滴滴的大小姐一样,我把头扭向一边,不去理她。
  忽而我笑了,对张晓说:“我长得白,军训晒黑了无所谓,你本身长得黑,太阳晒上一周,我给你的额头上画一个月亮,你穿越到宋朝,把包公都能挤下来,哈哈哈……”“你还是非洲难民呢!”张晓数落我说。
  要是明年军训能和张晓在一起就好了,军训有她作伴,我也就不怕了。
  看体育场的纳凉晚会(女儿日记)
  夜晚的体育场绝对是全县人最密的地方,体育场只有两个大灯,但和路灯不同,非常高大,亮得刺眼,只一个灯就把体育场照得如同白昼,整个体育场都是人,我真害怕人们把体育场压塌了。
  体育场的舞台上是纳凉晚会,只见黑压压阅读全是人头,我和张晓走近一看,还有人在表演唱歌,不一会儿,又上了一圈小孩子,主持人说了“中国移动”的广告词,看哪个孩子重复的嗓门大,就给谁一个小奖品,孩子们的兴致都被提了起来,一个比一个喊得声音大,都盖过了跑道边大妈们跳舞的音箱的声音,小奖品呢?不是香皂就是牙膏了。
  其实这不是纳凉晚会,只是广告宣传罢了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早6点30分起床,今天是我戒烟第997天,写行动日记第1008天。
  二、今日记录:早6点半起床,上街吃饭,于7点半前往学校,打水,给同事帮忙搬东西,领取劳动工具,到一楼把全班学生的书籍搬往三楼,累得满脸汗水。备出《沁园春雪》第1课时教案。午饭后午休,起床后更新博客日志并上网交流,清理旧书一口袋,后再上网交流。晚饭后和妻女上街,返回后洗衣服,给王老师打电话,打算把女儿放到王老师的班上,王老师工作极其负责,给女儿换一个学习的环境,成绩应该能得到提升。20点30分至22点30分,接着备课两课时四页。写了明早开学第一天的班务安排,管班软弱是我近年来的毛病,本学期必须改变,23点书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场快步走十余圈。阅读安东尼罗宾的《激发无限潜力》一书111至120页。听艾宝良朗读的恐怖小说《女法医之尸体加工厂》第5集,阅读《励志人生》总第59期31至40页。阅读贾平凹《废都》351至360页。阅读梁晓声自传体小说《我的大学》211至220页。第3次阅读《这本书能让你戒烟》131至140页。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017