注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

磨房的毛驴整日走圈圈,咋不长寿?  

2013-08-07 13:14:52|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年8月6日星期二
  磨房的毛驴整日走圈圈,咋不长寿?
  上午十点钟,我满头是汗地进了家门,岳母看着电视,她问我今早锻炼时间咋这么长,说丫丫早就饿了,她上街给丫丫买了一碟子擀面皮吃了。
  “今早我一下子锻炼美了!”我边用毛巾擦汗边说,“我上了凤凰山,而后下山,再上凤凰山,而后下山,再上山,再下山,再上山再下山。”岳母说别人还当你有神经病,女儿走到我身边诡秘地说:“怕是骗人的吧?”
  “真的,我上凤凰山,见你爷爷在菜园子里务菜,说这一向时间都没有下雨,天太热,豆角的叶子都卷了,说必须浇水抗旱,我便提着桶下山提水上山浇菜了。”我对女儿说,“老爸提了三次水,不是连上了四次山吗?”
  女儿不啃声了,我想起八点多看到体育场跑道上散步的人流,便对岳母又说:“早晨体育场走圈圈的老年人很多,你早晨应该到体育场走走圈圈,锻炼锻炼身体,你的精神也就好了,就能长寿了。”
  “那磨房里的驴子天天走圈圈,咋没有见长寿的?”岳母问我。
  我被岳母问住了,磨房里的驴有没有长寿的,我还真的不知道,说真的,驴如何在磨房里磨面,我都没有见过。岳母今年80岁了,她的阅历还是比较丰富的,磨房里走圈圈的驴子一定也见过的。
  “磨房里的驴子是啥意思?”女儿不懂这句话,竟问起了我,我便耐心地给女儿讲过去没有电磨,磨面要靠石磨,而石磨要靠驴来拉。哪知女儿又问我电磨是什么,把我问得心烦意乱。
  “老爸,你说人在体育场走走圈圈,身体就好了,就能长寿了,姥姥说磨房里的毛驴天天走圈圈,一辈子走圈圈,都没能长寿,这到底是怎么回事啊?”
  这似乎不是同一类的问题啊。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早6点半起床,今天是我戒烟第972天,写行动日记第983天。
  二、今日记录:早晨6点半起床,上街吃热面皮,而后上凤凰山,和父亲提水浇菜,累了一身汗。返家后更新博客日志并上网交流,11点上街买菜,买面条。午饭后洗碗。午休后15点起床,上成功学论坛学习两小时,阅读网友在成功日记版块的帖子,我真是汗颜,他们那是生活,简直是在奋战,他们在日记中不断地反思,检讨。今日我的阅读感悟是:“时时刻刻都以这种竭尽全力、认真拼命的态度去过每天的生活与工作,要努力到连老天爷都想伸手相助的地步。”接着安排女儿看物理教学视频一个小时,我则阅读干国祥的《构筑理想课堂》一书,直到今日,我才知诗词教学要给学生讲“有我之境”和“无我之境”的。晚饭后读书两个小时,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  上凤凰山提水三次。阅读干国祥《构筑理想课堂》一书。阅读教师成长丛书《教师成长足迹》291至300页。阅读《励志人生》总第57期181至190页。阅读贾平凹《废都》101至110页。阅读莫言小说《蛙》321至330页。浏览金庸《射雕英雄传》《神雕侠侣》。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017