注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我很担心今年的中考成绩  

2013-08-30 20:08:16|  分类: 教学经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年8月28日星期三
  我很担心今年的中考成绩
  下午16点到校,我以为是开会,没想到是打扫卫生。进到办公室,好多同事都来了,张莉和高霞在打扫卫生,我见状自觉地去下面端了一盆水。
我很担心今年的中考成绩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  小罗来了,说中考他和小梁成了倒数第一,我因为受去年中考倒一的影响,生怕今年的中考再得倒数第一,便问我的成绩,他们都不知道,说成绩在雷校长处,让我自己去看。我便下楼和老冯一道去看成绩。到雷校长办公室前向里探望,看到里面坐了几个领导,忙转身便走。
  老冯说他不看成绩了,反正成绩已被凤州中学插队了,既就是第一又有什么用,我还是担心自己今年的中考,怕倒一的话又得在大会上检讨了。
  校高音喇叭安排了下午的劳动,我们办公室打扫教学楼后的小路,小路上落满了松针,路边长满了杂草,这些都需要清理。劳动时,同事们谈论暑假游玩的见闻,谈着谈着又绕到中考成绩上,听小高是他们学科的第二名,小高和我在一个代课组,平时成绩一不小心就成了倒数第一,没想到这次成绩这么好。小梁说她平时成绩不错,根本没有料到中考是倒数第一,听小梁这么说,我还有些紧张。小罗笑着说:“你不要急,大不了咱们一块登台检讨!”
  劳动结束,还没有到18点下班的时间,我便和老冯老刘下到操场快走了十余圈,边走边谈论学校的人事变动,原来学校仅调走的老师就有十三人,又说哪些老师到宝鸡去交流去了,哪些老师到一所偏远的学校支教去了。学校本学期人事变动如此之大,真的出乎我的意料了。
我很担心今年的中考成绩 - wanglei710302 - 飞起来
 
  17点多,我们又上到教学区,教师们都三三两两地闲聊着,冯老师正给几个老师说着中考成绩,我忙问我的语文中考,冯老师说是第四名,又说倒一是谁倒二是谁,我一听没有当倒数第一,心顿时就沉稳下来。我在平时考试中成绩多数是倒数第二名,因期中考试倒数第一还在学校大会检讨过,中考第四的话,学生已经很给力了。
  心松懈下来,我便进入办公室,掏出手机,打开重庆成伦老师的教学随笔,静心阅读起来。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早6点30分起床,今天是我戒烟第994天,写行动日记第1005天。
  二、今日记录:早6点半起床,打扫卫生,听小说一个小时,更新博客并上网交流。午饭后午休,起床后读书一个小时,15点半前往学校打扫卫生,下操场快走十余圈,和同事聊天,因18点才下班,又到办公室掏出手机读了一会儿书。晚饭后整理了前段时间的日记,读书两个小时,书写了当日日记,躺在床上听讲座直到入睡。
  三、今日健康、感恩、读书。
  操场快步走十余圈。阅读安东尼罗宾的《激发无限潜力》一书81至90页。听艾宝良朗读的恐怖小说《女法医之尸体加工厂》第2集,阅读《励志人生》总第59期1至10页。阅读贾平凹《废都》321至330页。阅读梁晓声自传体小说《我的大学》181至190页。第3次阅读《这本书能让你戒烟》101至110页。
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017