注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

吃在西宁--2013年西游随笔之五  

2013-08-26 11:29:55|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年8月21日星期三
  吃在西宁--2013年西游随笔之五
  我对西宁这座城市还是喜欢的,西宁比较繁华,我原本以为西宁很小,比不上我们宝鸡市。
吃在西宁--2013年西游随笔之五 - wanglei710302 - 飞起来
 
  西宁的街道很干净,满街都是旅游志愿者,不管打听什么都极热心。我们从西郊坐公交直达最繁华的地带,逛街就餐。
  说起吃饭,我的要求极其简单,只求吃饱就行,所以这次西部之旅,我多吃的是牛肉拉面。早在天水旅游时,兰州的两位女青年就给我们介绍了她们兰州的牛肉拉面,味道并没有我们陕西的臊子面和扯面好吃,但我爱吃面条,价格也不贵,六元到十五元不等,我吃的最贵的是十五元钱的,牛肉丁多一些,还有一小盘牛肉片。
吃在西宁--2013年西游随笔之五 - wanglei710302 - 飞起来
 
  同事们吃的就比较杂了,他们吃这儿的羊杂,一碗十五元钱,所谓羊杂就是煮的羊的内脏,满屋膻气。我不愿意吃,照例去吃牛肉拉面,老马说我细得要命,言即我过于吝啬,哈,我看到羊杂就恶心啊。
  清晨,我吃的是青椒肉丝炒面,同事们又去吃羊肠子炒面条,羊肠子极其饱满,我问其故,小吃摊的师傅说羊肠子里面灌满了羊肺和羊心,味道美极了。看着同事们吃的满嘴流油,我却肠胃一阵一阵抽搐,便连忙走开,不敢再看。
吃在西宁--2013年西游随笔之五 - wanglei710302 - 飞起来
 
  吃毕,精瘦的老马说他又吃了30元钱的烤羊肉串,2元一串,很是不错,同事们都吃了这儿的羊肉串。我没有吃,又被同事嘲笑自虐过甚,抠门过甚。听当地人讲,西宁的烤肉串极其正宗,没有掺假,不像我们陕西凤县的烤羊肉串,肉量不多,一元一串,据说还是鸭子肉涂抹的羊油。我问西宁的肉串为什么没人掺假,当地人说这儿的穆斯林多,谁掺假,摊子就会被砸掉。后来我在游青海湖的途中,在倒淌河镇,吃了两串烤牦牛肉,味道并不咋样。
吃在西宁--2013年西游随笔之五 - wanglei710302 - 飞起来
 
  从青海湖返回,因没有吃午饭,只吃了些随身携带的面包,我们都很饿了,便到西宁市的口福街吃自助火锅。这儿的自助火锅很是便宜,每位仅仅26元钱。看到同事们把各种肉塞进火锅,吃得痛快。我想卖火锅的肯定赔钱了。
吃在西宁--2013年西游随笔之五 - wanglei710302 - 飞起来
 
  或许是我们陕西人喜欢大嗓门,不管是坐公交还是在饭馆吃饭,我发现人们都盯着我们看,看得我不好意思,我便轻声对同事们说:“说话轻一些,大家都盯着咱们看呢!”
  在返回的途中,老马对我说:“你太细了,舍不得吃,出门了,在吃的方面不要亏待自己。”我笑着说:“你好好吃吧,这个暑假,你说你瘦了6斤,而我胖了六斤呢!”
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚22点15分坐上火车,于清晨8点30分抵达宝鸡车站,今天是我戒烟第987天,写行动日记第998天。
  二、今日记录:昨夜坐了一晚上的火车,我把报纸铺在过道里,靠在车厢边打了一晚上的盹,于8点半抵达宝鸡。9点多,我在小吃摊吃了扯面,而后到长途汽车站坐10点多的汽车,于13点多抵达凤县。返家后,我先洗澡,而后洗衣服一个下午。18点多,上街买馒头,晚饭后,研究去年买的MP5,今天终于找到了让屏幕不再发亮充电的方法,还学会了设计书签,这个MP5,今后又是我阅读的一大利器。22点,书写了当日的日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  洗澡洗衣服。阅读安东尼罗宾的《激发无限潜力》一书11至20页。听艾宝良朗读的恐怖小说《出嫁》第3集,阅读《励志人生》总第58期131至140页。阅读贾平凹《废都》251至260页。阅读梁晓声自传体小说《我的大学》111至120页。第3次阅读《这本书能让你戒烟》31至40页。
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017