注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

你对待事业的标准是什么?  

2013-07-18 13:12:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年7月13日星期六
  你对待事业的标准是什么?
  今日下午,上成功学论坛,读到一篇短文,对照自己,触动很大,我一直觉得自己很努力,其实是装作很努力,现将此篇文章粘贴如下,以此激励自己。
  附原文:所有的人都有不同的标准,听听这三个名词:努力、拼命、不要命。你能不能在你的脑中很清楚的看到这三种人的不同?
  不要命:只要想到不要命的人,就是烈士或者伟人,他们都是改变世界的人,这就叫改变世界的标准!
  拼命:你有看过那些异于常人的人吗?他们的努力比一般人都要强十倍以上!他们的标准比一般人都要高十倍以上!他们是可以创造奇迹的人!
  努力:你是不是见过很多努力的人?他们比一般人努力个一两倍。你有看过那些非常努力工作的人吗?他们通常可以赚到比别人更多的钱,达成一些一般人达不成的目标。
你对待事业的标准是什么? - wanglei710302 - 飞起来
 
  当然,大部分的人都在装的很努力!还有更多的人根本就不努力!
  无论是哪一种人,都是一种养成“标准”的习惯!
  如果你是想要创造奇迹,那就是养成拼命的标准习惯!
  如果你要改变世界,那就开始养成不要命的标准习惯!
  你想创造什么样的结果,就要拿出什么样的态度!养成什么样的标准习惯!
  所有的习惯都是同一个行为不断的重复养成的!你想要达成小目标,创造奇迹,还是改变世界?
  你的标准是努力,拼命,还是不要命?
  后记:我觉得,文中的拼命和不要命并不是说不注重健康,而是指一种对待事业的态度,是一种全力付出,坚持到底,永不放弃的精神和意志。在平时的工作中,我们应该挑战工作极限,挑战自己的身体极限,就是我在平时的教学中给学生所说的“拼身体”,只要拥有了这样的精神和意志,我们将战无不胜!
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第948天,写行动日记第959天。
  二、今日记录:早晨6点起床, 更新博客日志并上网交流, 8点抵达学校,打扫卫生,请小梁看女儿做的物理期末测试卷,9点半学校开了教职工大会,后领取全学期加班费1170元钱。返家已经接近13点。下午给女儿辅导物理三个小时,又让女儿看中考物理讲座一个小时。晚饭后,和妻子到体育场散步,今日很热,沿途乘凉的人很多。返家后,输入前期日志2篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,傍晚到体育场散步,听苏引华《王者归来》讲座1个小时。阅读教师成长丛书《教师成长足迹》51至60页。阅读《励志人生》总第56期141至150页。听《大秦帝国》第三部33、34集。阅读莫言小说《蛙》81至90页。阅读成功学经典《唤起心中的巨人》第291至第300页。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017