注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

促使女儿彻底改变  

2013-07-18 13:52:13|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年7月14日星期日
  促使女儿彻底改变
  女儿期末考试成绩很不理想,让我忧心忡忡。忧虑之余,我又有些自责,觉得愧对女儿,我连教初三,平时工作很是忙碌,每日都身心俱疲,晚自习下后回到家中,女儿都睡了,中午女儿来到办公室写作业,我竟没有多余的精力过问女儿,只是自私的趴桌睡觉,周末我要给学生补课,女儿则如无人看管的野鸟一般四处游逛,下灵官峡,上月亮湾,玩得不落屋,我是一个合格的父亲吗?
  昨日放了暑假,我没有联系编辑,我不打算写稿了,辅导女儿才是最重要的。于是昨早到校之前,我给留在家里的女儿布置了学习任务,说好下午检查。语文背诵《答谢中书书》、《五柳先生传》、《马说》,要会全文翻译,我要抽查重点句子和词语。下午检查,女儿任务完成还不错。于是又安排女儿做了一套初二期末物理统考试卷,女儿仅一个小时就做完了,批阅时,我才发现女儿的物理问题的严重,功和功率就如没学一般,啥都不知道,我问女儿杠杆的平衡条件,女儿说没学,我让女儿把物理书翻到杠杆一课,平衡条件就在显要的位置上。于是又安排女儿读书,把功和功率再给女儿复习了一遍,昨晚和今天下午,我结合女儿完成的物理卷子,把女儿做错的题都给女儿讲了一番。
  我知道这样做是远远不够的,因为我是语文教师,物理毕竟不是我的强项,好多物理公式我都忘了,给女儿讲解时,还要翻书和女儿一块查找物理概念。女儿的脑筋不会转弯,遇到物理知识综合的题型,女儿就不会了。
  这两天,女儿的学习态度是积极的,她不再像以往那么急躁了,安排她学习什么知识,她也立即照办,不像以往那样以作业多为由拒绝,这个暑假就要磨磨女儿的性子,让她能坐下来,把数学、物理、英语、语文四大学科扎扎实实地过一遍。
  今日上午我在淘宝网给女儿买了六本《五年中考三年模拟》,其中三本八下的就当做今年暑期的作业,三本九上的让她当做下学期的练习。
  晚上我又电话联系了一些同事,让女儿明早就去参加补课,当我把补课之事给女儿说了,女儿还是乐呵呵的,和以往抵触反对明显不同,女儿也认识到自己学习的问题,这就是提升的关键了。
  希望女儿通过暑假的努力,能够改变学习态度,提升成绩。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第949天,写行动日记第960天。
  二、今日记录:早晨6点起床, 听催眠倍增行动力音频,到体育场跑步5圈2000米,返家后上网给女儿买《五年中考三年模拟》六本,花费近120元钱,更新博客日志并上网交流。午饭后,到成功学论坛学习,和网友交流,互评行动日记。听《羊皮卷》一小时,辅导女儿物理学习1小时,让女儿看《物理中考必胜》教程1小时,看八下英语辅导讲座第十单元1小时。晚饭后,我和妻子绕环城路散步一圈,返家后,输入前期日志2篇,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  到体育场跑步5圈2000米,晚饭后,我和妻子绕环城路散步一圈,听《羊皮卷》音频1个小时。阅读教师成长丛书《教师成长足迹》61至70页。阅读《励志人生》总第56期151至160页。听《大秦帝国》第三部35、36集。阅读莫言小说《蛙》91至100页。阅读成功学经典《唤起心中的巨人》第301至第310页。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017