注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

补期末各种资料,我元气大伤  

2013-07-14 09:31:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年7月8日星期一
  补期末各种资料,我元气大伤
  今日头脑晕沉沉的,我知道是补资料累的。
  我没有算近两周来我到底补了多少资料,仅中性笔芯就用了两支。7月4日,给五网上传下载资料,忙了一个下午,哪知今早才知7月3日就已作了统计,我没有按照规定的时间完成上传下载任务,我劳而无功。
  7月4日,我抄写学法笔记10页,7月5日,抄写政治学习笔记15页,7月2日至7月6日,我抄写业务学习笔记11页,本子是大16K,格子很密,多亏我选择的内容是《构筑理想课堂》一书,因我对书的内容感兴趣,所以十余个小时的抄写,我并不怎么厌烦,只是觉得时间紧迫,来不及细读品味,让我颇感不快。
  7月7日全天,我除了上午上街吃饭以外,坐在书房里就没有挪窝,写得手困。我填写家访单十余页,写班务总结4页,写班会案例4页,写《师徒结对子总结》2页,23点了,我还舞动着笔杆,对照着中考试题,写着2013年中考反思。
  今早到校上交各种资料,我还比较庆幸,幸亏我平时有写日记的习惯,写在作文本上的两篇游记作为本月的两篇下水作文上交,班务记录本上写了不少班级管理的日记,记录本被我写得密密麻麻,听课记录本也因写教学日记的缘故,20多页也写满了,我顺手交了的同时,也颇感轻松惬意。
  今早交资料,发现我还缺备课组中心发言材料3份,教学设计一份,中考复习教案2课时,阅读课教学设计1份。我便打开本学期后期的复课教案,拆了7课时的教案,总共28页上交。真怕学校再检查教案,我这是拆东墙补西墙啊,后又花费30分钟补写了3页的《语言文字规范化总结》,我的资料上交全部完成,不禁松了一口气。
  这么多的资料,其他老师又是如何完成呢?网上下载打印啊,打印费花费30多元的老师很多,当我说我的资料全部手写,他们都觉得不可思议,其实我也偷了懒,拆了28页的教案。
  只是头脑晕乎乎的,是补写各类资料累的,可我这样的劳神又有什么用呢?还不是多制造了些废纸和垃圾!
  今日日程
  一、今日天气:雨。昨晚0点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第943天,写行动日记第954天。
  二、今日记录:早晨6点起床,因昨晚睡得太迟,今早困得厉害。6点半动身7点抵达学校,给办公室打水,而后准备期末上交的各类资料。10点钟,写了3页的《语言文字规范化总结》,拆复习教案28页,完成了各类资料的上交任务。又给同事写入党推荐书,整个上午,我忙了个晕头转向。中午饭后,在办公室午睡,才感到精神了不少,打开电脑更新博客日志并上网交流。14点至16点,给同事发马场穿越之旅的照片,给班级QQ群上传中考期间的班级照片。而后监考至16点。晚饭后稍作休息,阅卷至19点,共阅试卷4沓,返家后洗衣服,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走8000米,听《驱动力》讲座一个小时。阅读教师成长丛书《教师成长足迹》1至10页。阅读《励志人生》总第56期91至100页。听《大秦帝国》第三部23、24集。阅读莫言小说《蛙》31至40页。阅读成功学经典《唤起心中的巨人》第241至第250页。
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017