注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

期末的各项资料的检查让我厌烦透顶  

2013-07-13 07:29:37|  分类: 教育时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年7月7日星期日
  期末的各项资料的检查让我厌烦透顶
  明天就该上交那些多如牛毛的检查资料了。
  中考结束两周来,我几乎每天都要花费三四个小时来应付这些检查的资料。有的老师说他打电话叫来学生,这个给他抄业务学习笔记一万字,那个给他抄法律学习笔记,给他抄政治学习笔记。其余的十几种总结反思一律上网下载,仅打印费就花费了三十多元。就这补一大本的听课记录,一大本的学生家访单,一大本的班会教案,就写的想举手投降,想磕头作揖了。
  我厌烦透了这些所谓的检查。读一本书,写一点儿笔记本来是私人化的事情,读书也是个人发展的需要。可学校为了监督老师读书还要检查读书笔记的页码,少了要扣职评分。领导们创造性地把老师们的职评分和绩效工资的作用发挥到淋漓尽致的地步。你可以不听话,你可以不做或少做,职评分和绩效工资上说数就是了。
  在我看来,检查只是催生了造假,检查只是造就了听话的优秀老师。学生的作业只是一种机械的搬运,老师的期末为检查准备的各项资料也无非如此。这种机械重复的毫无智力含量的资料越多,浪费纸张越多,折磨人也就越甚。老师们早已怨声载道,有经验的老师找到了枪手替他抄写,或是一页页的打印,除了多制造一些废纸以外,又有什么用处呢?
  我在期末考评中就多次吃过资料上交不全的亏,甚至会被点名批评。我就对领导说我少填几张无用的表被扣了三分,人家请病假一个月才扣了一分。领导说这都是学校的资料,你咋还这么不明事理还这么磨叽的啊,我只能沉默不语。
  应付这些无用无聊的检查简直是虚掷生命,置身其外想做点什么,想有效的干点儿工作会被人视为另类,混迹其中做个听话的教师,我怕慢慢的会失去自己的思维,甚至有一点想法也会被无情的阉割。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第942天,写行动日记第953天。
  二、今日记录:早晨7点起床,听《驱动力》讲座一个小时,上街吃热面皮,沿环城路快走一圈。返家后抄写业务学习笔记2小时,抄写笔记6页。中午和家人上街吃饭,接着抄写笔记2小时。15点,补写问题学生帮扶单和家访手记十余页。晚饭后,补写学法笔记4页,20点30分,写班务总结4页,写班会案例4页。22点打开电脑,对着今年陕西省的中考语文试题书写中考反思稿4页,写师徒结对子总结2页。就寝已经0点。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,听《驱动力》讲座一个小时。阅读长篇小说《推拿》491至500页。阅读《励志人生》总第56期81至90页。听《大秦帝国》第三部21、22集。阅读莫言小说《蛙》21至30页。阅读成功学经典《唤起心中的巨人》第231至第240页。
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017