注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

距中考仅剩三天,学生依然平静  

2013-07-01 10:50:14|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年6月18日星期二
  距中考仅剩三天,学生依然平静
  今年的八班,到初三最后几天,依然比较平静,课间,我踱入教室巡视,见一半学生趴在桌上休息,有的学生竟然睡着了,被我轻轻拍醒,真的睡着,就影响下一堂的课了。还有的学生,在赶写着作业或练习卷,我不禁有些感动。
  课间教室里闷热之极,学生却丝毫没有浮躁,教室里静悄悄的,上课也很安静,7班个别不学的学生一有动作,我大喝一声,也迅速收敛,几个原来不写语文作业的理科尖子生,也破天荒的写起了作业。
  这两天,外班的学生已经出现了浮躁的迹象,课间打闹,有的竟在课间竞相泼水取乐,我所带的学生如此平静,怎能不让我欣喜?
  昨晚晚自习,教室依然安静,尤其第三节晚自习,两班的住校生共坐一室,除少数学生趴桌睡觉外,大部分学生安静地写着作业,这在过去都是无法想象之事。
  我忽而想起了去年的中考前夕,学生兴奋异常,人人说话,教室里人声鼎沸。难怪温茹第3节晚自习跑到办公室,请求在办公室写作业,我问其故,温茹说学生都不写作业了吵得受不了。我闻之默然,准许了温茹的请求。果不其然,晚自习中我不断制止学生说话,按住葫芦起了瓢,原来学生都不写作业,你布置了作业也白搭,学生无人理会。不写作业也不看书,心已经乱了,看不进去了。据说厉害的班主任小杨也被学生气住了,学生不断说话,小杨发怒拉了教室里的灯,让学生睡觉。相比较而言,今年这两班学生算是听话的了。
  还有三天,我得把易写错的字,易读错的字挑出来,让学生再做强化练习,这三天,必须有效利用。
  今日日程
  一、今日天气:多云,极其闷热。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第923天,写行动日记第934天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,7点10分至8点,督促7班学生背诵默写八上古诗词,早读时间,督促8班学生默写《陋室铭》和《爱莲说》。第1、2节课,输入8班8模成绩,备课。第3节课,在7班辅导考场作文,读学生的《拥抱》佳作。第4节课,更新博客日志并交流。中午饭后休息。第5节课,输入前期日志1篇,第6节课,给毕业证加盖印章。第7节课,在8班辅导考场作文,读学生的《拥抱》佳作。第8节课,打印班级8模学生成绩排名,张贴排名表。下午返家,晚饭后,和女儿上街,准备明日字词复习内容,花费半个小时书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈,听蔡骏恐怖小说《玛格丽特的秘密》第17集。阅读长篇小说《推拿》301至310页。阅读《励志人生》总第55期91至100页。听《大秦帝国》第二部163、164集。听苏引华《王者归来》讲座一个小时。阅读成功学经典《唤起心中的巨人》第41至第50页。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017