注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

学生写歌颂陕西名人的对联  

2013-06-28 08:42:17|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年6月13日星期四
  学生写歌颂陕西名人的对联
  昨晚考了语文,今早我急忙阅卷,在阅编写歌颂陕西名人的对联题时,我被学生的才气折服,连连夸赞学生“太有才”了。
  原题示例是:李白  千古诗才,蓬莱文章建安骨;一身傲骨,青莲居士谪仙人。
  高曼写的是司马迁:史学大家,人生有死分轻重;铮铮铁骨,被诬入狱写史记。
  王嘉颖也写的是司马迁:含冤入狱,遭受宫刑之耻辱;奋起著书,留下无韵之离骚。
  吴碧月也写的是司马迁:刻苦努力,饱学历史文化;历经磨难,成就不朽篇章。
  杨海旭写的是杨虎城:雄才大略,西安事变捉老蒋;一身正气,刚正不阿显本色。
  马欣写的也是杨虎城:智勇双全,挟持天子令诸侯;勇气可嘉,停止内战保中华。
  还有一个学生写的杨虎城:救中华于危难之际,拯民族于水火之中。
  张欣杰写的是陕西作家路遥:怀才不遇,平凡世界创奇迹;一生苦熬,不朽著作撼人心。
  司淑敏写的是秦始皇嬴政:千古一帝,雄才谋略统华夏;残暴一生,焚书坑儒坏名声。
  一学生写的是李世民:雄才大略,战功无数称英雄;一生节俭,贞观之治富百姓。
  在阅卷时,有的学生受家乡名人的误导,写的是我们凤县的名人,如几个学生给前任县长李智远撰写对联,歌颂李县长的丰功伟绩,真的成了笑谈了。其实中考做这类题,必须写省内家喻户晓的名人,这样才能得上分数。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第918天,写行动日记第929天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,早8点至9点40分监考政史,期间偷做练习卷答案一套。10点至12点批阅周考模拟卷,中午午休,后阅卷半个小时。13点半至14点10分,再做练习卷答案一套,而后批阅周考卷作文。16点至18点,我在生物三实验室监考英语,我偷阅完两班的作文,批阅完八班的综合性实践题。放学返家,已是19点。晚饭后,读书一个小时,至22点,批阅完两班的第一大题积累和运用,22点至23点,又阅完7班的综合性实践题。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步14圈,听蔡骏恐怖小说《玛格丽特的秘密》第12集。阅读长篇小说《推拿》251至260页。阅读《励志人生》总第55期41至50页。听《大秦帝国》第二部153、154集。听苏引华《王者归来》讲座一个小时。阅读《成功从底层开始》第301至第310页。
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017