注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

长假狂读教育教学书籍  

2013-06-26 15:07:00|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年6月10日星期一
  长假狂读教育教学书籍
  六天端午长假,我继续挑战读书极限,感到充实而满足。
  走进《于丹<论语>心得》,我懂得了真正的幸福就是拥有内心的那片安宁;走进《玫瑰与教育》,“读书、实践、思考,永远不恨其晚”镶嵌进了我的心灵;走进《学习的革命》,“教师不应该是一桶水,而应该是一条河,一条奔涌不息的大河!”警醒着我的为师人生。
  走进《蹲下来和孩子交流》,我相信蹲下身来是教师的情怀,宽容的力量无与伦比;走进《孩子们,你们好》,我惊奇地发现没有分数的教育原来也是如此的美丽;走进《没有孩子是差生》,差生在我心里就无形地成为了永远的过去式;走进《赏识你的学生》,我铭记在心的是这样的话语:如果把孩子看成是恶魔,那老师只有生活在地狱中;如果把孩子看成是天使,那老师就生活在天堂中。
  阅读李镇西,阅读李镇西的教育专著,觉得李镇西就是一位伟大的教育探索者和实践者。我走进《爱心与教育》,李镇西老师告诉了我:聆听学生的心声,感受学生的喜怒哀乐,师生的心就会靠得更近;我走进《做最好的教师》,我欣赏到了这样的人生风景:爱是永恒的教育理念,带着爱生活在学生中,就是幸福,就是最好!
  走进《教师怎样和学生说话》,我不再怀疑儿童的心灵是最纯洁的,和这样的心灵对话完全是人世间最美的享受;走进《前方是什么》,面对困境我拥有了行走的力量,因为前方是一片灿烂的光明;走进《教师言语美》,冲撞我心灵的是这样的言辞:“面对学生,教师的话讲得得体是感染力,讲得精彩是影响力,讲得智慧是催生力,讲得深情是冲击力。”走进《基于问题的学习》,“安静地教书,平和地教书,这样才能拥有一种教学的勇气!一种唯学生而教的勇气,一种敢尝试突破的勇气,一种坦然面对结果的勇气!”感召着我一路探寻……
  让我们带着真情走进书吧,因为阅读的力量会让我们从混沌走向澄明!让我们带着希望走进书吧,因为阅读的力量会让我们的心灵永远年轻!
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第915天,写行动日记第926天。
  二、今日记录:早晨7点起床,到街道吃饭,攀爬月亮湾,返家后上网,午饭后和妻子上街。后读书,除了吃晚饭外,读书读到23点。
  三、今日健康、感恩、读书。
  攀爬月亮湾,听蔡骏恐怖小说《玛格丽特的秘密》第9集。阅读长篇小说《推拿》221至230页。阅读《励志人生》总第55期11至20页。听《大秦帝国》第二部147、148集。听苏引华《王者归来》讲座一个小时。阅读《成功从底层开始》第271至第280页。
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017