注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

用奋斗烛照前行的路  

2013-05-25 13:35:17|  分类: 我的奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年5月17日星期五
  用奋斗烛照前行的路
  人过四十以来,我有了紧迫感,有了余生不多之叹。
  我羡慕年轻人,他们有旺盛的精力,有蓬勃的朝气,有敏捷的头脑。我工作却越来越力不从心,竟开始了怕,怕公开课,怕教学成果征集,怕学校的各类比赛,怕连年教初三……
  如果能年轻十岁该有多好,我可以给自己来个人生规划,从容不迫地阅读各类书籍,给自己打造坚实的人生底蕴,这样我在教学工作时就不会底气不足,写文章时也不会无从下笔了。
  2006年上网,我接触了成功学,从此给我的人生又打开了一扇小窗。我开始写行动日记,开始大量阅读,读成功学书籍,读各类经典之作,开始听成功学讲座,开始制订计划,每天在网上晒自己的奋斗历程。同时我也被网友们激励,小学英语教师燕子每日都在拼搏,我关注着她的进步和收获,每晚都要点评她的行动日记。大学生阳光的行动日记很有文学才华,她早起晚睡,日志常在凌晨更新。她困了,用凉水洗脸,继续搏击人生。我的心灵就这样被网友们敲击着,震撼着。
  2010年,我教初三,长期带三个班的语文,工作苦不堪言,觉得自己的生活质量不如民工。一网友读了我的行动日记,建议我阅读《平凡的世界》。于是在繁忙的初三岁月,我被少平感动得落泪,少平苦熬的斗志激励了我,我也继续我的苦熬之旅,只是我的心态彻底改变,至2010年中考前夕,我竟然把180万字的《平凡的世界》连读了三遍!
  近三年多来,我连教初三,半途接班,因学生基础差,我劳而无功,我看不到希望,心态也日趋消极,觉得自己老了,不中用了。今夜细思,方觉心态出了问题,其实成败算不了什么,关键不能停息昂扬奋进的脚步。
  今后我该如何做呢?成功学讲座还是要不断聆听,因为人生时时都要激励,行动日记每夜都要书写,读书极限每日都要挑战,我必须通过每日的奋斗,烛照前行迷茫的路。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点入睡,今早5点30分起床,今天是我戒烟第891天,写行动日记第902天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,熟悉教案及课件,督促8班学生背诵。第1、2节课,分别在两班进行“说明文阅读专项训练”第6课时的教学。第3、4节课,更新博客并上网交流。中午休息,批阅学生默写,课前8班蹲班,批评中午未穿校裤的学生。第5节课,批阅完学生七上古诗文默写,填写班级空间装饰贡献奖的奖品。第6节课,做散文阅读答案2篇。第7节课,课外活动,到操场一口气跑步16圈。第8节课,做散文阅读答案2篇。下午放学后返家,和女儿逛超市并看望父母亲,书写了当日日记,后填写了学生第3次周考语文奖的奖品。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,跑步20圈。听《火凤凰研习会》讲座第14集。阅读《励志人生》总第53期181至190页。听《大秦帝国》第二部99、100集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第421至430页。听《潜意识音频》第16遍。阅读《成功从底层开始》第31至第40页。
  
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017