注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

父母用手机的趣事  

2013-05-22 16:48:24|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年5月16日星期四
  父母用手机的趣事
  父母亲习惯于用座机,2007年,我把淘汰掉的一部小灵通送给了父亲,于是父亲也拥有了移动电话。2011年春,父母亲又迁了新居,居住地在新民街街口,小灵通的信号极差,恰好学校又给我们班主任配了部功能极为简单的手机,我便给父亲停了小灵通,把这部手机送给了父亲。
  老人不大会用手机,他不会看短信更不会发短信。一次父亲接到了催话费的电话,内容是电脑合成的女声,什么交电话费的时间到了,请你速交电话费。父亲接了电话,不好意思地说:“今早我比较忙,我下午去交费行不行?”父亲的举动使我狂笑不已,我给父亲说:“你说的话根本没人听”,父亲听罢很是纳闷。
  父亲不断问我咋设计铃声,咋设计闹钟。我女儿一下子找到显示自己的机会了,她拿过爷爷的手机,先是设计了闹钟,接着按了录音键对着手机狂喊:“爷爷,爷爷,我是丫丫,你有电话了,快接电话!快接电话!快!快!”而后女儿把录音设计成了手机铃声,因为喊叫声嘶力竭,让人感觉电话非常紧急,我怕这样的电话铃声在夜深人静的时候吓了父亲,父亲却说:“能每天听到孙女的声音,感到很快乐。”
  因母亲没有电话,父亲不在家的时候,母亲想和父亲说些什么都会到我们家来,用我们家的座机给父亲打电话,有时也用我的手机给父亲打电话。我觉得不大方便,几次提出给母亲买部手机,母亲都说她多和父亲在一块,和父亲共用一部手机够了,多了就浪费了。母亲还说她如果想要手机,她自己就买了,她有钱。我还是准备给母亲买部手机,买部老人手机,声音大,按键大,功能简单,容易操作。母亲爱听秦腔也爱唱秦腔,我可以给母亲的手机里下载秦腔,这样母亲的业余生活丰富了,母亲的精神生活也就富足了。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点30分入睡,今早5点30分起床,今天是我戒烟第890天,写行动日记第901天。
  二、今日记录:今日记录:早到校,督促卫生打扫,熟悉教案及课件,督促8班学生背诵。第1、2节课,分别在两班进行“说明文阅读专项训练”第6课时的教学。第3、4节课,更新博客并上网交流。中午休息,批阅学生默写,课前8班蹲班,批评中午未穿校裤的学生。第5节课,批阅完学生七上古诗文默写,填写班级空间装饰贡献奖的奖品。第6节课,做散文阅读答案2篇。第7节课,课外活动,到操场一口气跑步16圈。第8节课,做散文阅读答案2篇。下午放学后返家,和女儿逛超市并看望父母亲,书写了当日日记,后填写了学生第3次周考语文奖的奖品。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,跑步26圈。听《火凤凰研习会》讲座第13集。阅读《励志人生》总第53期171至180页。听《大秦帝国》第二部97、98集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第411至420页。听《潜意识音频》第15遍。阅读《成功从底层开始》第21至第30页。
  
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017