注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

忙碌而又充实的一周  

2013-05-15 12:20:32|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年5月11日星期六
  忙碌而又充实的一周
  本周也是长周,连续上了八天课。这八天,我上了三个晚上的晚自习,周四晚上监考周考试,周五晚上又是阅卷,也就是说有五天从早到晚都呆在学校里,相比较而言,学生更是辛苦,从早到晚甚至于没有喘息的时间了。
  这一周来,我重点复习了古诗鉴赏和说明文阅读,批阅了两班的作文《生活因——而精彩》,在两班推荐欣赏了近20篇的习作,当面辅导了20多篇不合格的习作,安排这些作文的作者重写作文。今早,已有近10名学生交上了重写的作文,作文卷面整洁,学生的写作态度明显认真了。本周作文的作文批阅,我都是利用零碎的时间,一天竟能批阅近20本,我也没有感到劳累,批阅时我耳插MP3,听着悠闲的音乐,感到丰富而满足。
  昨日早晨监考了两场,我读完了长篇小说《推拿》,我被盲人按摩师淳朴的品行而深深感动,在小说的结尾,按摩院的老板沙复明因胃出血住院,所有的盲人按摩师都站在手术室外耐心地等待,他们的淳朴善良感动得护士们留下了热泪,当然盲人们看不到;我坐在考场的讲台上,也是满眼的泪水,当然答卷的学生也看不到。
  昨日下午和晚上,我批阅了八沓试卷,今早有早蹲班,还有两节语文课。在两节没课的时间里,我竭尽全力,再阅试卷三沓,所以中午放学的时候,我还在电脑包里装了两沓卷子——一沓未阅完的试卷,一沓需要总分的卷子,除了这些单休日的作业外,就是要下狠心备出下一周的课了,校长说要检查教案,尤其要检查教案中的分层训练的安排情况。
  单休日最大的快乐,莫过于补充欠缺的睡眠了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点入睡,今早5点30分起床,今天是我戒烟第885天,写行动日记第896天。
  二、今日记录:早晨7点进教室,督促卫生打扫,督促学生背诵,第1节课,在7班进行“说明文阅读专项训练”第3课时的教学,第2、3节课,批阅周考卷3沓,第4节课,在8班进行“说明文阅读专项训练”第3课时的教学.放学后送住校生坐车,午饭后睡觉一个小时,看电视一个小时,上网两个小时,下载了许多成功学音频。晚饭后和妻女上街,后阅读电子书两个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《火凤凰研习会》讲座第8集。阅读《励志人生》总第53期121至130页。听《大秦帝国》第二部87、88集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第361至370页。听《潜意识音频》第10遍。阅读《被忽视的衰老速度》第301至310页。
  
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017