注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

心绪真的好不起来  

2013-05-14 12:35:09|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年5月9日星期四
  心绪真的好不起来
  今日下午开始本周的周考,我忽然想起了几天都没有到校的高岚来,这个女孩子怕上学,中考报名之后不愿上学,嫌作业多得抄都抄不完。我和家长协商,同意她在家“复习”,但必须参加学校每周的模考,来检验她自学的效果。
  想到这里,我拨通高岚母亲的手机,通知高岚下午到校考试。
  下午课前,我安排学生布置考场,一直未见高岚,开考后,我来到高岚的考场,没有看到高岚,我有些生气,便拨通了高岚母亲的手机,高岚母亲说高岚不愿意参加周考,她也没有办法。
  既然不愿意到校不愿意参加考试,又何必报名中考呢,这多害人啊!
  下午我没有监考,继续批阅两班的作文,学生作文书写太乱,字迹龙飞凤舞,很难辨认。多数学生作文错字连篇。一名复习女生的作文我实在读不懂,大课间,我问该女生,才知她把“是”写成“足”,把“微笑”写成“假笑”,错字竟然有总字数的一半。下午放学,我板着面孔,把错字连篇的学生一个一个叫到身边安排任务,除了把每个错别字纠正三遍外,下周一前另写一篇作文。学生如此作文真的让我气闷。
  晚上我监考语文,心情依旧好不起来,两个字词选择题大多数学生做错,而做错的核心是学生认为“教诲”的“诲”读“huǐ”,把“戏谑”的“谑”误读为“nuè”,把“瞥见”的“瞥”误读为“piě”,这三个字的读音我在班上讲过多次了,竟然没有什么收效,可真让我伤心。汉字字形选择题做错的也比较多,做错的核心是把“一如既往”误认为是“一如继往”,认为“无精打采”的“采”错了,应为“彩”,这都讲过多次了。
  21点10分,交卷铃声一响,个别学生就往外冲,被我大声呵斥住了,收完卷子,学生都乖乖坐在座位上,我给学生发起脾气来。
  回到家中,我还在生气之中。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第883天,写行动日记第894天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,早读让学生自由复习。第1、2节课,分别在两班进行说明文专项复习第2课时教学。第3、4节课,做中考复习用书“说明文训练”第3课时练习答案,批阅7班作文6本。中午休息,课前蹲班,组织学生布置周考考场。第5、6节课,我没有监考任务,做中考复习用书“说明文训练”第4课时练习答案,批阅7班学生作文7本。第7、8节课,没有监考,批阅8班学生作文11本,写批阅感悟1页。18点40分至21点10分监考语文,批评一女生书写潦草的错误,偷读电子书。返家后书写了当日日记,阅读电子书1小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听《火凤凰研习会》讲座第6集。阅读《励志人生》总第53期101至110页。听《大秦帝国》第二部83、84集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第341至350页。听《潜意识音频》第8遍。阅读《被忽视的衰老速度》第281至290页。
  
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017