注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

学生布置班级空间的热情很高  

2013-05-12 14:32:21|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年5月7日星期二
  学生布置班级空间的热情很高
  五一假前,学校在每一班教室外的墙壁上,都做了一面半个乒乓球台大小的班级空间,让各班五一假后立即布置。假前,我给学生做了安排,让学美术的三名学生一人画一幅画交了。
  昨日午睡时间,我看到有学生在教室后面的空位上没有睡觉,我过去一看,原来在给画染色,我才想起五一假前的安排,心里顿时一热,学生把我安排的事情记得还很牢啊。
学生布置班级空间的热情很高 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今早我在教室蹲班,潘晓茹忽的跑进来了,手里拿着一幅画,一张纸上贴着红艳艳的花。我以为是在白纸上固定的塑料花,也没有太在意。中午放学前,潘晓茹把她的画给我提了来,说把画放办公室,在教室害怕弄坏了,我把画接过来,仔细一看,心里蓦然一惊,花竟然是用大红的皱纹纸手工制作的,简直和真的一样。
  下午课前,我给学生讲了我细看潘晓茹手工之后的发现,潘晓茹很是自豪,笑眯了眼,记得五一假前,我给三名绘画组的学生安排了绘画任务,潘晓茹主动请缨,说她会做手工,没想到竟做的这样好。下课时,沈祺慧给我说:“老师,我爸画的老虎已经画好了,我爸今天托人捎来。”我这才想起五一假前沈祺慧给我说她爸能画老虎的事情。我忙笑着说好啊,沈祺慧又说:“我爸这幅画昨天画了一个小时呢!”“辛苦你爸了!”我笑着说。
  这样,我没有费多大劲,班级空间布置的内容已经有了,便在晚自习快下时,我又给学生安排,每人用小方纸写篇中考复习的誓言,明早贴在班级空间上,我刚说完,大多数学生都拿出小方纸写了起来,学生说风就是雨啊。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第881天,写行动日记第892天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,检查两班的语文作业,检查两班背诵,至早读下,8班还有2人没有背过。第1节课,备课组会,批阅完学优生39期报纸6份,李洋做的不够好。第2节课,批阅作文6本,大课间,给四名学生辅导作文。第3、4节课,在两班进行古诗鉴赏课专项复习第4课时的教学。中午休息,课前蹲班,督促学生午睡,我则阅读电子书。第5节课,在8班讲评报纸39期前半部分答案,课间辅导学生作文4人。第6节课,写班务日志1页,大课间下操场锻炼。第7、8节课,批阅学生作文12本。第9节课,写作文批阅手记1页,阅读手机书。第1节晚自习,在7班讲评报纸39期前半部分答案,第2节晚自习,在8班讲报纸39期《鱼我所欲也》的阅读答案,给5名学生辅导作文,其中4人作文须重写。下晚自习后看望了父母亲,返家后看电视一个小时,做中考说明文阅读“精题在线”部分答案。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听《火凤凰研习会》讲座第4集。阅读《励志人生》总第53期81至90页。听《大秦帝国》第二部79、80集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第321至330页。听《潜意识音频》第6遍。阅读《被忽视的衰老速度》第261至270页。
  
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017