注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

照毕业合影小花絮  

2013-04-03 21:08:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月26日星期二
  照毕业合影小花絮
  早晨一到学校,就发现女教师打扮的花枝招展的,原来早就做好准备了,都想给学生留一个光彩照人的形象。
  7点30分,广播通知下去整队,学生们都非常兴奋,张添旺给老班主任余老师打电话,但余老师手机关机了,张添旺有些沮丧,又借用我的手机打,还是没有打通。我安慰学生说:“余老师带小孩,也比较辛苦。”这时,站在身边的张老师说:“余老师对你们来说像是亲娘,你们现在的班主任王老师就是后娘了。”学生们望着我笑着说不是这样的,我也笑了,哪有把男教师比喻成学生后娘啊。
  女生们去叫初一初二曾给她们带过课的教师,不一会儿党老师和李老师就来了。男生借用我的手机,给离开校园在酒店打工的赵建峰打电话,赵建峰在电话里说他马上就来,我又想起劈柴砍伤了脚的蒲天,他请假已经四周了,不知他今天能否照相,我便拨打蒲天的手机。一会儿就通了。
  “蒲天,今天照毕业合影,你能来不?”我问。
  “来不了。”蒲天说。
  “咋了?脚伤还没有好?”
  “我在宝鸡,已经上了两周中专了。”蒲天说,“老师,能不能给我留一张咱们班的毕业合影。”
  没想到蒲天竟然这样有人情味,我马上同意了。
  照相前,学生们又把留级到初二我不认识的学生叫了四个,就在我们摆好姿势照时,赵建峰出现了,学生们欢呼了起来,赵建峰跟别班学生借了一件很小的校服上衣,裹在了身上,站到了照相的队伍里,照完相,我还觉得赵建峰的运气好,迟上两三分钟我们就照完了。
  刚回到教室,班长周天辉说老班主任余老师的电话打通了,余老师让给她留一张全班合影,我笑着说那是必须的啊。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第842天,写行动日记第853天。
  二、今日记录:早7点进教室,在7班督促读书,检查了7班作业。7点40分,组织学生照毕业合影,第1节课,做中考复习用书字形部分答案,第2、3节课,做中考复习用书九上基础部分习题,给九下重点字词注音。第4节课,在7班讲字音练习答案。中午上网查找课外文言文习题翻译,课前蹲班,检查8班作业,第5节课,在8班听写九下重点字词并让学生纠错,第6节课,在8班讲字音练习答案,第7节课,下操场锻炼,上传博客日志并上网交流,第8节课,上网查找课外文言文阅读一的翻译。晚自习课前蹲班,组织7班学生齐读八下古诗,而后在7班听写九下重点字词并让学生纠错,第2节晚自习,在8班讲课外文言文阅读文章一篇,读电子书籍。第3节晚自习,输入了当日日志,复查了学生作业。学困生学习应付,真让人心急,第2节晚自习,我让学生做课外文言文练习一,留了10分钟时间让学生练习,复查时,一女生竟然一笔未动,被我在头上打了几下,可能是我比较激动,下手有些重,该女生哭的很伤心,说头晕,我今后得控制自己的情绪,不能动怒。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听蔡骏恐怖小说《荒村归来》第15、16集。阅读《励志人生》总第51期81至90页。听《大秦帝国》第二部1、2集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第691至700页。阅读成功学经典《人人都能成功》第301至310页。听《做你想做的人》音频第2集。
  
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017