注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

放弃中考的学困生家长嫌没人替他看孩子  

2013-04-03 21:15:31|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月27日星期三
  放弃中考的学困生家长嫌没人替他看孩子
  今年我教的8班很是奇怪,学困生都不愿意离开,使得班级学风和班风无法从严要求。往年教初三的时候,初三下学期,几乎每周都有学困生来说想去职中就读,而后就到职中报到了,到了三月下旬,班级剩余的学生都是比较认真的孩子了。
  8班学困生不学习,爱捣乱。不知为什么,这个班的家长好像对文化课学习很重视,千方百计要把孩子留在学校里,让孩子睡课堂睡周考的考场,他们对职中和职高以及中专学校没有丝毫的兴趣。对孩子的成绩漠不关心,孩子考个十来分,也无所谓,这就害苦了代课老师,因为成绩差,代课老师在学校成绩排队中位居后列,绩效工资受影响不说,还得在大会上检讨,所以一些老师对我这个半路接班的班主任也就颇有微词了。
  我这个8班成绩很差,平均总分位居年级倒数第一,前100名仅有2名学生,想到我教的2010届1班年级前50名就有10名学生,我只能苦笑无奈了。8班成绩差的学生一大堆,一问都要参加中考,这都是家长的意愿,中考报名时,班上有四名学生放弃了中考,按照学校的要求,班主任得和放弃中考的学生家长见面,征询家长意见。我给家长打了电话,甚至约见了学生家长,家长根本不看成绩,不听孩子的意见,执意让孩子参加中考。报名时,四名孩子还是不愿意报考,我也就听之任之,想等到报名结束,生米做成熟饭,谁也就无可奈何了。
  接下来尴尬的事情不断,中考报名结束,其他班级放弃中考的孩子大多离开了学校,到了职中和中专学校就读,我们班还是一个都没有少,放弃中考的孩子依然在教室里闹着,吵着,惹得代课教师很有意见,我又有什么办法呢!
  本周第1次周考就开始了,全校各班不参加中考的孩子在照完毕业合影都离开了,我们的孩子依然在教室里坐着,都要睡第一次周考。今天下午,一名学生家长还给我打了电话,问我中考报名现在还来得及不,现在孩子回到家里没有人管,没有地方交待。我听了只能苦笑,没有地方交待,有职业中学啊,就让孩子门门课考个十来分,害各科任教师,惹得师生关系很是对立,惹得老师苦不堪言。
  看来我还得继续把这些不参加中考的学生留下来,不然的话,家长闹着中考报名,麻烦可就大了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第843天,写行动日记第854天。
  二、今日记录:早7点进教室,督促卫生打扫,检查了两班作业。早读督促7班读书,第1、2节课,做中考复习用书九上复习答案,批阅学优生字形作业,批阅7班听写练习。第3节课,和学生家长座谈。第4节课,在8班讲字形练习答案。中午休息,课前7班蹲班,第5节课,在7班讲课外古文复习卷古文两篇,第6节课,在7班讲字形练习答案,第7节课,检查学生背诵,下操场锻炼,上传博客日志并上网交流,第8节课,上网查找课外文言文阅读的翻译,思考课外文言文练习的答案。晚自习课前蹲班,组织7班学生齐读34首古诗,在7班讲课外文言文阅读三和四,第2节晚自习,8班齐读34首古诗,讲课外文言文阅读二。第3节晚自习,输入前期日志一篇。返家后,读书半小时,洗袜子2双。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听蔡骏恐怖小说《荒村归来》第17、18集。阅读《励志人生》总第51期91至100页。听《大秦帝国》第二部3、4集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第701至710页。阅读成功学经典《人人都能成功》第311至320页。听《做你想做的人》音频第3集。
  
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017