注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

学生晨会几次大笑  

2013-04-22 19:59:29|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年4月17日星期三
  学生晨会几次大笑
  今早徐伟终于来了,晨会时,我先安排周一旷课的李杰检讨。而后通报了徐伟昨日下午旷课的事件。
  昨日下午课前,有学生给我说徐伟没来,我一查果真没有发现徐伟,便给徐伟的父亲打去了电话。徐伟的父亲说他还在工地干活,他给家里打个电话问一下。不久徐伟的父亲来了电话,说他儿子在家里闹情绪,不愿意来学校,说老师把他打了,疼得厉害。
  我一听又好气又好笑,便给其父说:“你儿子怕学习,这两天学习负担有些重,他就怕了,估计今中午没有来,是想在家里睡睡觉,休息休息。我今天根本没有打他,这是你儿子为逃学找的借口。”
  我把这件事原原本本地给学生讲了,学生们哄堂大笑,都转过身去看徐伟。
  我又接着说:“徐伟同学长的虎背熊腰,长得憨厚老实,没想到竟给老师编故事,说老师毒打了他,真是人不可貌相!”
  学生再一次哄堂大笑。
  “昨天我把真相给徐伟的父亲说了,徐伟的父亲很生气,说老师你没有打我儿子,我儿子给你乱说,明早到了学校,你一定要把我儿子好好打一顿,我说不敢打,打不起,没打都说打疼了,打了还不说打得遍体鳞伤,血流成河了!”
  学生们再一次哄堂大笑,徐伟低头不语。
  我想今天的谈话应该使他改正毛病了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第861天,写行动日记第872天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,检查两班作业,晨会安排李杰检讨,早读督促7班背诵。第1节课,在8班复习八上现代文。第2节课,整理所备的教案,并给备课组长上传。第3节课,做七下古文复习答案,第4节课,在6班讲评报纸29期。中午休息,课前蹲班,和留校生谈话,批评学生中午太吵的问题,安排学生填写准考证。第5节课,更新博客日志并上网交流。第6节课,继续做七下古文复习练习题的答案。第7节课,在7班复习八上文言文。第8节,准备七下现代文阅读教案。晚自习前蹲班,第1节晚自习,输入前期日志1篇。第2节晚自习,看自习,做练习册答案,第3节晚自习,书写了当日日记。返家已是22点40分,读书一个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,在操场跑步12圈。听蔡骏恐怖小说《诅咒》第15、16集。阅读《励志人生》总第52期91至100页。听《大秦帝国》第二部41、42集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第131至140页。阅读成功学经典《人人都能成功》第511至520页。阅读《被忽视的衰老速度》第71至80页。
  
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017