注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

从早到晚连轴转  

2013-04-20 17:29:34|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年4月15日星期一
  从早到晚连轴转
  这几天,代了三个班的语文,加之代课组内英语老师请假,加课频繁,甚至到了课连课的地步,好在刚过了一个短暂的单休日,睡眠尚充足,头脑尚清醒。课间也就懒得回办公室,下课后坐在讲桌边的椅子上休息,迎接下一节课的到来。
  幸亏上一周备出了八下古文复习教案,做出了八下古文复习题的答案,昨晚还抽空做出了报纸31期的答案,教学的准备是充足的,所以虽是连轴转,上课还是自信且从容的。六班的课上一周我就代上了,六班教学进度比较慢,分块复习还没有进行,我教学的自由度还是比较大的。
  早晨连上了四节课,中午感到了困倦,便让女儿自己买饭,我到饭堂买了一碗面吃了,而后躺在办公椅上沉沉地进了梦乡,被学生吵醒时,已快13点20了,于是签到蹲班,批评违纪的学生。
  第6节课是六班的语文,我下二楼时,就听到了六班学生齐读古诗的声音,清脆而整齐,听到学生齐读《游山西村》时,我笑着问学生:“这首诗老师讲过了没有?”学生都说没有,我便打算给学生讲解诗意,学生理解了背诵起来也就快了。《游山西村》中考复习用书上有,也列为了背诵默写候选篇目,但初中语文课本上没有。我先让学生讲,自己再稍作补充,学生兴趣还是比较高的。讲解了《游山西村》,我就按照计划给学生复习“词语的运用”了。
  第7节无课,我赶忙趴桌休息,给自己积攒精力,第8节班会,我讲了30分钟,就让学生自习了,而后让高老师看自习,我急忙冲到饭堂,买了碗面吃了,又到7班教室上第9节自习,将近18点,是背诵的好时候,学生背着九下的古诗文,我则悠闲的在教室里散步。
  今晚的晚自习我有两节,每节时长一小时,我在两班讲了“名著阅读”专项复习,回家已接近22点,一进家门,女儿正在洗脚,见了我也不啃声,妻子照例在卧室看着韩剧,我忽而有了家成旅馆的感受,连教几年初三,似乎每天都是这样的重复,妻子女儿早就习惯了,我也习惯了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第859天,写行动日记第870天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,检查两班语文作业,晨会后督促7班背书。第1、2节课,分别在两班复习八下古文《岳阳楼记》和《醉翁亭记》,第3、4节课,分别在两班讲评报纸第31期,中午休息。课前蹲班,督促背诵。第5节课,做完八上现代文复习答案,第6节课,在6班讲评报纸28期,第7节课,做完八上古文复习答案,第8节课,班会,第9节课,督促7班背诵。晚自习前,在7班安排学生齐读报纸31期优秀作文,第1、2节晚自习,我在两班分别上“名著阅读”复习课第1课时,后检查了学生当堂练习的情况。晚自习下后,书写了当日日记。今日连早读带晚自习共上课9节。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,在操场跑步6圈。听蔡骏恐怖小说《诅咒》第11、12集。阅读《励志人生》总第52期71至80页。听《大秦帝国》第二部37、38集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第111至120页。阅读成功学经典《人人都能成功》第491至500页。阅读《被忽视的衰老速度》第51至60页。
  
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017