注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

拼出了全力,哪知还是倒数第一  

2013-04-17 14:42:12|  分类: 语文反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年4月13日星期六
  拼出了全力,哪知还是倒数第一
  傍晚就感到困不可支,遂上床休息,谁知又难以入睡,于是翻身起床,打开电脑,细数各班第1次模考语文90分以上的人数。小赵为23人,老宁为28人,老于和小柳皆16人,我所带的两班仅有区区9人,这就是差距,去年12月以来,我在教学中付出了全力,谁知差距还在进一步增大。
  近一段时间来,因同事外出演讲,我带三个班的语文,负担极重。上周三连自习我上课11节,周四周五课各上语文课6节,周六课少一点,连同早读也上了四节课,使得我每天都在疲惫之中,天天都在硬撑,以至于在办公室都懒得说话,趴桌假寐片刻都成了美好的享受了。
  现在的工作强度,已到了我的极限。领导说要提高成绩,一要提升课堂效率,二要抓学生。我在抓学生方面还有欠缺,必须给学生一些压力了。今后周考,须以本次模考为基准,给学生订下目标分数,前十名的学生语文成绩须达到105分,前30名须达到100分,前50名须达到96分以上,前100名达到90分以上,前250名达到84分以上,前350名达到77分,其他学生必须及格。给学生订下目标分数,学生才有努力的方向,才能缩减我和同事的成绩差距。
  当前我的复课工作,有两点没有抓紧,一是背诵和默写,学生跑分严重,其次是作文。本周九上《出师表》的背诵检查必须抓紧。作文在三周前就已经给学生布置了,作文本已经收了,但一直没有时间批阅。本周必须阅出两班作文,学生只有常写,手才不生,考场上的作文才能言之有物。
  认识到不足还远远不够,关键在于自身的行动。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第857天,写行动日记第868天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,检查两班作业,学生今日作业完成不错。早读督促7班背诵40分钟。第1节课,趴桌休息,第2节课,在8班讲解八下古文,第3节课,在6班进行“字形”专项复习,第4节课,在7班复习八下古文。放学后,送住校生。中午参加同事给孩子办的满月酒宴。后和弟弟步行前往羌寨,返回已经17点,而后更新了博客日志。晚饭后上床休息,难以入睡,又起床书写了当日日志,读书一个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,步行到羌寨,往返10公里。听蔡骏恐怖小说《诅咒》第7、8集。阅读《励志人生》总第52期51至60页。听《大秦帝国》第二部33、34集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第91至100页。阅读成功学经典《人人都能成功》第471至480页。阅读《被忽视的衰老速度》第31至40页。
  
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017