注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

教师要会关爱自己  

2013-04-14 12:07:29|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年4月12日星期五
  教师要会关爱自己
  我今早7点进教室蹲班,接着是语文早读,连上两节语文课后,我头脑发懵,发疼。我知道身体透支了,于是我不敢硬撑,在第3节课,我趴桌休息,又觉这样对颈椎不好,于是乎拉了三个办公椅,连成一排,而后我躺在上面,感觉非常的舒适,在半睡半醒之间,我被下课铃声惊起。
  我起来后,发现头不疼了,头脑也清晰了,于是拿上书本,下到二楼给6班上课,竟感到精神了不少。所以在6班上课的时候,我充满了教学的激情,学生们也个个面含微笑,课上的轻松而惬意。
  午饭后,我照例拉了三只办公椅,拼成了我的简陋卧榻,仰面躺于其上,感觉非常舒适。朦朦胧胧间醒来,一看表,已经13点20分了,于是匆忙起身,到教室蹲班。第5、6节课,我头脑清晰,精力充沛,做了好多练习题,还批阅了4份学优生的报纸。
  大课间,我又一次趴在桌上闭目假寐到上课铃响,当我走进7班教室上语文课时,感到的全是精力充沛的舒畅,于是在两个班我又连上了两节语文课。因为我的投入,学生们也从昏昏欲睡间被催醒,继而踊跃答问,课堂轻松而又活跃。
  会休息才会工作,这是我多年的经验之谈,头脑发懵的时刻,绝对不能硬撑,必须休息。哪怕趴桌闭眼假寐一二十分钟,也能使人缓过劲来。否则必然会头晕目眩,倒在讲台上就闹了笑话了。
  近年来,不少同事悲壮地晕倒在了讲台上,我想一定是身体严重透支了,累了,难以支撑了,让我们拉几个办公椅,当作自己卧榻吧,教师要会关爱自己!
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第856天,写行动日记第867天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,检查两班作业,七班一学生没有完成作业,被我揍了几拳。晨会让学生交流复习计划和提分打算。早读督促7班背诵《出师表》。第1、2节课,在7班讲八下现代文复习专题,讲解报纸30期答案一半,第3节课,躺在办公椅上休息半小时,第4节课,在6班讲解报纸27答案。放学后,处罚早上没有劳动的4名女生打扫办公室。中午休息,课前蹲班,检查学困生的听写,检查学优生的提分策略。第5节课,批阅学优生报纸30期4份,第6节课,做完八下古文复习答案。第7节课,在7班讲完了报纸30期并复查了学生的批阅情况。第8节课,在8班讲评报纸30期大半。放学后返家,洗衣服,浇花。晚饭后读书半小时,输入前期日志2篇,并书写了当日日志。今日上语文课5节,上早读1节。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场慢跑6圈。听蔡骏恐怖小说《诅咒》第5、6集。阅读《励志人生》总第52期41至50页。听《大秦帝国》第二部31、32集。阅读刘醒龙长篇小说《天行者》第81至90页。阅读成功学经典《人人都能成功》第461至470页。阅读《被忽视的衰老速度》第21至30页。
  
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017