注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

让自己奔跑起来  

2013-04-14 12:05:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月31日星期日
  让自己奔跑起来
  人的一生,就像一场赛跑,慢条斯理的人,最多只能算是在散步,是要注定失败的,我们要让自己奔跑起来。
  奔跑就应是有目标的奔跑,目标是理想,每一个人都应该朝着那一个目标不断奔跑。但是要知道,那绝对不是终点,一个目标完了,还有下一个目标,因为没有最好,只有更好。那终点在哪里呢?生命的终点才是奔跑的终点。人应是为目标而生,所以人毕生要奔跑。只要生命还有一丝气息,都应为理想执着追求。只要奔跑的人生,才是灿烂的人生。
  贝多芬是一位伟大的音乐家,虽然他失聪了,但是在巨大的困难面前,他没有被压倒。他而是重新振作起来,毫不犹豫的地鼓足勇气,一路狂奔,哪怕困难重重,贝多芬始终坚持下来。最终,贝多芬的成就更大了,他谱写了许多名曲。所以我们一定要让自己奔跑起来‘,那其实是一种脱胎换骨的人生。只有奔跑,才有可能成功。成功不会向你跑来,你必须向成功跑去。
  而着名的科学家史提芬。霍金的一生更是充满坎坷。他在下肢失去知觉和成为哑巴的情况下,他仍用能活动的手指敲打键盘。曾被认为拥有高智商的霍金,虽然他的身体只能在轮椅上,但他的思绪早已奔跑到宇宙之外。奔跑起来不仅使人进步,还使人离目标更近了。然而有些人却不思进取,游手好闲,这种人注定要失败,因为他们不懂得让自己奔跑起来。
  “人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不因碌碌无为而悔恨,不因虚度年华而羞愧”奔跑一生,不会碌碌无为,更不会虚度年华,而是一种充满追求的人生。人生,不在于怎样去过,而在于怎样过得精彩。千万不要以为奔跑只会使人劳累,但是不付出怎么会有回报呢?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”还有一句俗语“阳光总在风雨后。”是啊,不经历风雨又怎么能见彩虹呢?其实,奔跑并不可怕,只要我们心中充满自信,蓬勃的朝气,振奋的精神,就可以跨越重重困难,也就能实现自己人生的理想。
  请让自己奔跑起来,勇往直前,在一鼓作气狂奔,成功就在你面前。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早7点起床,今天是我戒烟第847天,写行动日记第858天。
  二、今日记录:早晨7点起床,看电视1个小时,而后输入前期日志1篇,更新博客日志并上网交流。中午炒菜做饭,饭后阅读电子书籍一个小时,而后午睡,洗澡,读书。下午和妻女上街吃砂锅,逛街。到父母家和父母弟弟闲聊,返家后做《中考说明》半个小时,21点,阅读成功学书籍20分钟,接着做《中考说明》。
  三、今日健康、感恩、读书。
  听蔡骏恐怖小说《荒村归来》第25、26集。阅读《励志人生》总第51期131至140页。听《大秦帝国》第二部11、12集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第741至750页。阅读成功学经典《人人都能成功》第351至360页。听《做你想做的人》音频第7集。
  
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017