注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

手机没收,家长急了  

2013-03-06 17:51:09|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月4日星期一
  手机没收,家长急了
  上一周,我先后没收了学生三个手机,其中胡玉蝶是上课看手机,我给她说等到毕业试考了再来领手机吧。萧家和小南是因为晚自习课间下到小树林里去了,我批评教育时发现了他们装在衣兜里的手机,我也就顺便没收了。我没收手机纯粹是为了惩罚。班上带手机的学生很多,老师也只能睁一只眼闭一只眼,只要不让老师看见,只要不在课堂上响起来就行了。
  周五上午没收了小南的手机,她的母亲第四节课就来到了学校,要领走女儿的手机。办公室的老师纷纷给我出主意,说一定要坚持原则,不能把手机还给学生,我也笑着说没那么容易就给她的。哪知到了门房,小南的母亲给我说她和丈夫经营运输一直不在家,必须依靠手机掌握女儿的动向,利用手机对女儿进行生活的指导,我也觉得情有可原,就把手机给了小南的母亲,并一再说不能带到学校来,其母连连答应。
  周六中午,胡玉蝶的奶奶到校接其回家,给我说要领走胡玉蝶的手机,说胡玉蝶的手机和家里的座机捆绑着,缴费也在一起,老师没收后停不了机,白白耗费座机费,我觉得似乎也有道理,便对胡玉蝶的奶奶说:“手机我在家里放着,不敢放办公室,怕丢了,下周周六你来接她的时候我给你。”
  昨日中午,萧家的父亲又打来电话,要领走萧家的手机,说他不给萧家用了,他把手机要去他用,还说他在双休日把萧家收拾了一顿。我也不想和家长把关系搞僵,便说既然如此,明天你来学校把手机领走吧。
  这三名学生家长把手机领走后,我估计很快又会回到学生的手里,只要今后上课手机再次出现,我还是再次没收,看看那时家长再说些什么。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第821天,写行动日记第832天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,督促八班学生读书,和学生一起跑操。晨会,督促七班早读读书,第1节课,熟悉教案,课件。第2节课,上网更新博客日志并交流,第3节课,在七班上《那树》第2课时,第4节课,在八班上《人生》第1课时。中午休息,下午课前在八班蹲班,批阅完八班作业,让做错题的学生改错。第5节课,填写班级日志1页,第6节课,批阅7班当天作业,第7节课,写练习题答案2页。第8节课,班会,第9节课,在7班讲评当天作业,检查学生《鱼我所欲也》一课的背诵,学生仅有三分之一背过。晚饭后,看电视一个小时,读书一个小时,批阅学优生报纸22期一个小时,发现学生不会写议论文的论证思路。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步20圈。听恐怖小说《寂静岭》第3、4集。阅读《励志人生》总第50期71至80页。听《大秦帝国》第一部139、140集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第481至490页。阅读安之成功学一个小时。听《成功的21个信念》讲座第4遍一个小时。
  
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017