注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

放弃中考的学生还有些茫然  

2013-03-26 16:49:08|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月18日星期一
  放弃中考的学生还有些茫然
  跑完早操,开晨会了,我把站在班级队伍后面的罗刚叫了过来,这个孩子上一周放弃了中考。我问:“你爸你妈给你如何打算着哩?”罗刚低着头说:“我爸让我上职中,我妈让我明年再复习一年考高中。”
  我笑着问:“你爱上学吗?你对学习感兴趣吗?”
  罗刚听罢摇摇头。我接着说:“既然如此,为什么还要复读呢?复读一年再受一年的罪,你复读一年能考上高中吗?”
  “不行,我考不上,我什么都学不懂。”罗刚老老实实地说。
  “你现在是年级五百多名,咱们学校今年能考300多个学生,你成绩太差了。”我劝道。
  开完晨会,学生上教学楼时,教数学的张老师对我说:“王老师,你班上那几个不参加中考的学生咋还在教室里坐着呀,真烦人,咋还不滚蛋呀?”
  “不是毕业试还没有考嘛,现在急着把不参加中考的学生扫地出门,你这是逼迫这些学生参加中考啊,这样你就可以和他们长时间相伴了。”我笑着说。
  “咋么?他们就那个成绩,还想参加中考?”
  “哪怕考零分,参加中考也是学生的权力啊!“我说。
  回到教室,我看到班上不参加中考的学生似乎有些茫然,其实他们的选择是对的,今年中考报名的学生有649人,县中只录取400人,成绩差的孩子报名只能被淘汰,与其进行两个多月毫无希望的拼搏,还不如上个职中和技校划算啊。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第834天,写行动日记第845天。
  二、今日记录:早7点到校,督促卫生打扫,督促学生读书。和学生跑操,晨会,检查了两班双休日作业。8点30分至12点,到会议室参加教师代表大会,写班会记录2页,写教师自查自纠5页。中午在办公室休息,课前蹲班,检查学生报纸25期批阅情况,督促4名没有背过《鱼我所欲也》的学生在教室外背诵。14点至16点,参加教师代表大会。散会后,给父亲复印身份证,上交父亲的照片。第8节课,班会课。第9节课,在7班讲散文阅读一篇,继续督促学生背诵。晚饭后,和妻子上街,返家后上网一个小时,更新了博客日志。而后花费半个小时,更新了当日日志。后做小练习册期中答案。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听恐怖小说《寂静岭》第29、30集。阅读《励志人生》总第51期1至10页。听《大秦帝国》第一部165、166集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第611至620页。阅读成功学经典《人人都能成功》第221至230页。听《感谢折磨你的人》音频第8集。
  
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017