注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

就当谁给你胸膛上打了一拳  

2013-03-25 19:56:58|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月16日星期六
  就当谁给你胸膛上打了一拳
  下午和妻子上街,妻子遇到了她的表姐,于是两人一起说话,妻子的表姐看来状态不好,满脸阴云,她在学生灶上帮忙,据说一天要工作16个小时,浑身是病,还得硬撑。
  妻子的表姐又说了自己丢钱的事情,我听罢笑了,似乎我没有丢钱的经历,我身上装的钱没有超过一百元钱。每周日我从妻子那领一百元钱,而后的一周在灶上和女儿的伙食费,就得仰仗这一百元钱了,假如碰到给同事的红白喜事上礼,晚上回家就和妻子另要,因为平日我的身上无钱,所以我也就没有丢钱的担忧了。
  妻子的表姐说给其父打墓碑,按照当地的习惯得宴请村干部,宴请结束后村干部又要在家打麻将赌博。大约晚上23点的时候,她的女儿给了她700元钱,还给了张银行卡,她就装在了裤兜里。
  一名村干部打完麻将,出门时捡了钱,这一幕恰好被妻子表姐的丈夫看到了,她的丈夫以为是打麻将的其他人丢的,也就没有啃声。只是回家告诉了妻子,妻子一摸裤兜,顿时傻眼了,女人的裤兜比较浅,这一叠钱和银行卡不知什么时候已经丢了。但他们还心存侥幸,心里想明日或许村干部就会送回来的。
  哪知等到了第二日十点钟,村干部还没有送来的意思。妻子的表姐只好去跟村干部要,说她在家门口丢了700元钱,村干部说他没有捡到,或许是其他人捡走了。她就有些气恼,村干部安慰她说:“你就全当谁给你当胸打了一拳,就当你打麻将输了。”
  妻子的表姐说完,我倒有些同情她了,她挣钱不易,每月累死累活才挣1200元钱,而村干部的行为确实让人气愤。我便说:“如果换成我,我直接给他说,你昨晚在我家门口捡的钱是我的,麻烦你还给我。”妻子听罢对我说:“你们教师咋这么不会说话,你这样说人家就会说我没有捡到钱。”
  我对妻子的表姐说:“你的忍耐度还好,放成我,当他说全当给胸膛上打了一拳时,我就和他吵了起来。”
  “为什么?”妻子的表姐问。
  “为什么,”我笑了笑,“捡了钱,还放话挖苦丢钱的人,哪有这样的事啊!”
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第832天,写行动日记第843天。
  二、今日记录:今早6点起床,7点进入8班教室,督促卫生打扫,学生迟到不多。而后进入7班教室,督促7班学生背诵古文,晨会继续给学习三等奖的学生发奖。而后开复读生会,批评他们动员学困生参加中考的错误。第1节课,去饭堂吃饭,和不参加中考的学生谈心。第2节课,在8班讲散文阅读卷并复查学生批阅情况。第3节课,查阅全班学生的中考报名表并提交。第4节课,在7班讲散文阅读卷并复查学生批阅情况。放学后,送平木方向的住校生到街道坐车,一直把学生看到13点才回家吃饭,午饭后休息,看电视。而后到街道理发。晚饭后,和女儿逛超市。返家后书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听恐怖小说《寂静岭》第25、26集。阅读《励志人生》总第50期181至190页。听《大秦帝国》第一部161、162集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第591至600页。阅读成功学经典《人人都能成功》第201至210页。听《感谢折磨你的人》音频第7集。
  
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017