注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

要给学生布置检查的任务  

2013-03-21 19:17:32|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月12日星期二
  要给学生布置检查的任务
  第2节晚自习,班上的几名学困生表现极差,转前转后地说话,有的还不断地窜座位,我心中的怒火陡然升起,厉声喝道:“第3节晚自习,我要检查背诵!”教室顿时安静了下来。
  第3节晚自习,我踱进教室,学生们都坐在自己的位子上,大多数学生在写作业,几名学困生闭目凝神,背着《鱼我所欲也》这篇课文。我又是一喝:“没有背过的学生站起来背诵!”
  教室里稀稀落落地站起了几名学生,捣乱王张良站起来说:“我作业没有写完,我写完作业再背。”我有些生气,这学生不学习,还爱给自己找借口找理由,但我嘴里却说:“行,你写完作业再背书。”我就看他“写”完作业背不背书。
  学困生都忙了起来,教室里很安静,我便抽空去了趟办公室,取出我的保温壶。这个保温壶我一直用来泡松针水喝,今晚该换松针了,只是办公室里没有桶,没有办法倒水,我便把保温壶提到了教室,把壶水倒进了桶里,而后又把保温壶里松针掏出来,扔进了垃圾桶。
  学生们都看着我,张良忍不住了,他问我:“老师,你壶里装的是什么?”
  “松针,就是松树的叶子。“我说。
  “你泡松针干什么?“张良又问。
  我还没有回答,后排几名学困生异口同声地说:“壮阳!”
  我闻之冲过去一人打了一拳。
  泡好了松针水,袁建已经背过第一段了,还不错,在我的表扬之下,他又开始背诵第2段了,张良也背起了书,他给我说过会来背第1段,哪知直到22点下晚自习,他还没有来背。
  不过今晚的晚自习已经很不错了,学困生都没有捣乱,我还抽空输入了当天的日志,看来还是要给学生布置一些要检查的任务。
  今日日程
  一、今日天气:阴霾。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第829天,写行动日记第840天。
  二、今日记录:早到校,督促卫生打扫,在7班蹲班,安排学生背诵20分钟历史,20分钟语文,7班学生已经有半数学生背过了《鱼我所欲也》一文。而后和学生一起跑操,早读时间召开了班主任会,第1节课,听赵老师的课《那树》,填写听课单3页。第2节课,备课组会,第3节课,研读散文课件,做散文练习卷,第4节课,在7班上《变脸》一课。中午感冒加剧,下午课前在八班蹲班,查收学生中考报名表。第5节课,8班讲散文阅读,第6节课,8班讲《音乐之声》,第7、8节课,上网更新博客并交流。晚自习前睡觉20分钟,头还是晕得厉害。第1节晚自习,7班讲散文阅读,第2节晚自习,8班讲散文阅读题一篇。而后看学生自习。批阅完7班作业2次。批阅作文2篇,给学生当面辅导作文2人次,第3节晚自习,8班看自习,检查了学生的课文背诵。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听恐怖小说《寂静岭》第19、20集。阅读《励志人生》总第50期151至160页。听《大秦帝国》第一部155、156集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第561至570页。阅读成功学经典《人人都能成功》第171至180页。听《感谢折磨你的人》音频第4集。
  
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017