注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

差生竟然都要参加中考  

2013-03-20 17:07:43|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月11日星期一
  差生竟然都要参加中考
  今年中考报名真是奇怪了,班上的差生一个都不愿意走,记得教2010届、2011届学生的时候,每次到三月份,班上的学困生就给老师打招呼,说要去职中或是技校,中考报名的学生基本都是学的差不多的孩子。今年很是奇怪,成绩在五百多名,数学等理科考个十来分,语文等文科考个三四十分的学困生,也端坐教室,一问考不考中考,都说要考。我便说你们太差,考不上的,他们有的说考不上还能在学校里玩两个多月,我真有些无奈。在学校里好玩吗,每天7点进教室,22点下晚自习离开教室,还要经过十次模拟考试的严格训练,这是魔鬼训练营啊,怎么玩啊,忽然我想,学困生似乎没有学习负担,每日迟到的人多,几乎都在8点前后才来的,背诵课文从来不背,作业不会做只能抄别人的,有的甚至连抄都免了,上课呢,睡得流口水,说不定人家日子过得还美着呢!
  萧家成绩是年级倒数第二,这个孩子心态极好,烟瘾极大,每次发完卷子都要给别人喊,我数学考了8分,言语间充满着自豪——天啦,120分值的卷子啊。我问他参加不参加中考,他说参加,我说考不上的,他说考不上就掏钱上,反正他爸有的是钱。我说你成绩太差,掏钱上不了,他便笑着不说话了。
  为什么会出现这种情况?我想,这是班风不正的体现啊,这一届学生是我连教初三四年来接的最烂的班级,平均总分位居年级倒数第一,管理无法从严只能得过且过,差生没有任何负担,学习在他们眼中一文不值,学生不以学习差为耻,参加中考只是为了再玩两个月,真是我们班级的悲剧啊。
  不过,参加中考也是每一个学生的权利,老师应该尊重学生及家长的选择,作为班主任,我也得加强班级管理,尽量为学习的学生提供一个良好的学习环境。
  今日日程
  一、今日天气:阴霾。昨晚23点半入睡,今早6点起床,今天是我戒烟第828天,写行动日记第839天。
  二、今日记录:早晨7点进入教室,督促卫生打扫,蹲班,而后和住校生跑操,晨会,对学生提出了本周要求,督促七班早读读书,第1节课,熟悉教案,课件。第2节课,上网更新博客日志并交流,第3节课,在七班上《威尼斯商人》第2课时,第4节课,在八班上《变脸》一课。中午休息,下午课前在八班蹲班,批阅完八班作业。第5、6节课,批阅完两班作业,第7节课,写练习题答案2页。第8节课,班会,第9节课,督促7班背书,检查学生《鱼我所欲也》一课的背诵,学生还有十几个学生没有背过。晚饭后,在办公室上网,研读明日要上的课,第3节晚自习,在教室看自习,阅读电子书籍。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听恐怖小说《寂静岭》第17、18集。阅读《励志人生》总第50期141至150页。听《大秦帝国》第一部153、154集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第551至560页。阅读成功学经典《人人都能成功》第161至170页。听《感谢折磨你的人》音频第3集。
  
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017