注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

发现学生的可爱之处  

2013-03-17 13:28:35|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年3月10日星期日
  发现学生的可爱之处
  本周我值周,早晨我就有些焦虑,怕我熬不出头。值周就要早晨6点多到校,晚上22点多离校,在校时间将近16小时,加之还要不断地巡查,所以今日下午,我就陷入了焦虑之中,以至于午睡躺在床上怎么也睡不着。
  17点20分吃完晚饭,17点半走出家门,18点到达学校参加值周会议,18点半进入教学楼,远远就看见班长和李坤抬着一筐垃圾下楼,我不由得乐了,上一周我给班长说要在晚自习前打扫卫生,班长果不其然做好了打扫卫生的安排。
  进入教室,除了请假的蒲天外,其余学生都到了,教室里非常干净。我询问蒲天的情况,学生们七嘴八舌说了起来,有的说今早他和蒲天打篮球了,我说不会吧,蒲天下午还给我打电话说他伤了的脚疼,还不能上学啊,学生们说蒲天骗人。我心想骗人也比来学校不学习捣乱强啊。
  “老师,蒲天说他到宝鸡去上技校,我也想上技校。”平时爱捣乱颇让老师头疼的张良说。
  “你不参加中考?”我问。
  “我不参加,”张良说,“我爸同意我不考,你不信可以给我爸打电话。”
  这时,罗刚又对我说:“老师,我成绩太差不想参加中考,考也考不上,我爸非要让我参加中考,我爸周三就来了,你再把我爸劝劝。”我一听笑了,忙说行啊。
  我看了看表,已经18点50分了,便让学生齐读课文,个别学生读书声太大,我也不加制止,听着浑厚高亢的读书声,我感到很惬意。
  19点,学生课文读完了,我就让学生自习,我则坐在讲桌旁批阅作业,教室里静悄悄的,我好喜欢这样的场景。
  今日日程
  一、今日天气:阴霾。昨晚23点半入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第827天,写行动日记第838天。
  二、今日记录:早晨9点起床,读电子书一个小时,后和妻女上街逛超市,女儿说鞋子快了,又给女儿花费50元钱买鞋一双。后我读书,妻女包饺子,午饭后,午睡一个小时,读书两个小时。午饭后,17点半前往学校,参加18点举行的值周教师会,18点半进入教室,安排学生齐读九下第一单元的现代诗歌,而后让学生齐读《格列佛游记》的导读。后学生写作业,我则在教室批阅出8班作业,第2节晚自习,我又阅出了7班作业,在教室里读书一个多小时。返家后,输入前期日志2篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听恐怖小说《寂静岭》第15、16集。阅读《励志人生》总第50期131至140页。听《大秦帝国》第一部151、152集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第541至550页。阅读成功学经典《人人都能成功》第151至160页。听《感谢折磨你的人》音频第2集。
  
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017