注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

女儿,愿你和书永远相伴  

2013-02-08 18:14:30|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年1月31日星期四
  女儿,愿你和书永远相伴
  假前,我到学校图书室,给女儿借了一本鲁迅先生的《朝花夕拾》,听女儿说,她很爱读反映鲁迅童年和少年的文章,感到特有意思。果不其然,《朝花夕拾》这部散文小册子借来仅仅两天,就被女儿翻完了。
  这个寒假,我还给女儿借了凡尔纳的《格兰特船长的儿女》一书,这部探险长篇很是有趣。去年暑假,女儿就看了《海底两万里》和《神秘岛》。女儿读书速度很快,放假才几天,这部长篇的一半又被女儿翻完了。
  这两天,我发现女儿除了做假期作业之外,还打开《少年月刊》和《作文与做人》杂志做摘抄,写读书笔记。我给女儿说:“你若想看杂志,我可以领你去一个好地方。”女儿问我什么地方,我给女儿说:“阅览室呀,不是学校的阅览室,是街道的阅览室,里面杂志很多,报纸也多,你想看什么就取什么。毛主席年轻的时候就爱去阅览室读书读报,假期在阅览室一呆就是一天。”“阅览室看书要钱吗?”女儿问我,我笑着说不要钱,随便看的。
  我和女儿到天水路,来到文化馆阅览室。我推开阅览室的门一看,发现里面仅仅有一个老人和两三个学生模样的孩子,便和女儿都进去了。我让女儿去找她喜爱的杂志,女儿去取时,管理员说话了,说一次只能取一本书,看完再取。
  女儿选了本《意林》杂志,她很爱读这种杂志,说里面的文章不长,很有教育意义。女儿选好书坐在一张书桌旁阅读起来,我则来到阅览室一角取下《参考消息》报阅读起来,中日如今关系如何,是否开战,这都是我极其关心的问题。
  有网友说:假期里要多领孩子逛书店。在我们这个小地方,书店多是卖的教辅资料,如果只看不买,店员就会礼貌送客。而阅览室则不同,每天来读上两三个小时,也是不错的选择,只是这里的阅览室没有《中学时代》、《中学博览》、《阅读前线》、《少年文艺》等学生读物,不过有《青年文摘》和《读者》,这也不错了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第789天,写行动日记第800天。
  二、今日记录:早晨9点起床,而后读书一个小时,和女儿到弟弟家吃饺子。13点,我和弟弟以及女儿和侄女攀爬月亮湾。而后到文化馆阅览室读书,返家上网更新博客并交流。晚饭后,读书两个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  攀爬月亮湾。听蔡骏恐怖小说《天机》第四季《末日审判》第9、10集。阅读《励志人生》总第48期151至160页。听《大秦帝国》第一部75、76集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第161至170页。阅读《川人大抗战》第211至220页。阅读《这本书能让你戒烟》第241至250页。
  
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017