注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

今年元宵不热闹  

2013-02-26 07:19:55|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年2月24日星期日
  今年元宵不热闹
  今年的元宵节是冷清的,没有大型社火游演,没有盛大的焰火晚会,我听惯了元宵节的咚咚鼓声,看惯了元宵夜晚天空绽放的花朵,看惯了凤凰湖畔黑压压的人潮,今年什么都没有了,真的很不习惯。
  白天窝在家中,毫无滋味。为什么没有社火游演,有人说是因为修建廊桥,还有人说是习总上台要节俭办事,所以就没有社火游演,没有元宵的焰火晚会了。
  元宵不热闹,我们只好自己找乐,下午我们宴请了父母亲和妻哥一家,菜还是比较丰盛的,妻子连炒带调荤素凉热共上了12盘菜,席间我们开了一瓶古井原浆酒,于是大家共同举杯,我一个人就喝了半瓶酒,静悄悄地靠在沙发上看电视,还是觉得缺了些热闹。
  傍晚实在无事,我便和妻女上街,来到往年人潮汹涌的凤凰湖畔,彩灯依旧,游人寥寥。去年城南广场还有文艺汇演和灯谜晚会,今年也一片冷清。往年这个时候,大型焰火晚会就开始了,震天响的礼花弹打向高空爆炸,把天空装扮得一片璀璨。一江两岸到处都是黑压压的人潮,今年这俭朴新政,一下子就冷清了,俭朴也不能这样简朴啊,简朴关键要官员俭朴,没收公车拍卖,制止公款吃喝,让当官没有油水就行了。
  我们来到新建路,才看到了黑压压的人群,原来是农行办的灯谜晚会,我身边一个女青年边看谜语,边用手机上网查答案,再向远处看了看,好多人都用手机百度着,如此这般,这灯谜晚会还有什么意义?
  又向前走,忽而看到了舞台车,上面本地的文艺团体表演者节目,聚集了几百人观看,很快我就看到了父母亲,他们今晚都要表演节目。我们便观看起来,母亲唱了首秦腔,父亲表演的赞美家乡的诗朗诵很有气势,我不由自主佩服起父亲来。
  又接着转了转,实在找不到热闹,我便和妻女回家,看电视上的元宵晚会了。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点半入睡,今早8点起床,今天是我戒烟第813天,写行动日记第824天。
  二、今日记录:早晨8点起床,读书一个小时,泡松针茶,而后花费1个小时备出《乘着音乐的翅膀》语文综合实践教案,共写教案4页。和妻子上街买菜,做好宴请亲朋的准备。花费一个小时备出了《校园小小说作文指导》教案2课时,而后上网两个小时,更新博客日志并交流。16点宴请父母和妻哥一家,我喝白酒半瓶,饭后看电视一个小时,和妻子上街看县上的文艺节目。21点半至23点,写《中考复习知识体系》,总共写了6页,躺在床上听成功学经典讲座《成功的21个信念》。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日没有锻炼。听蔡骏恐怖小说《病毒》第17、18集。阅读《励志人生》总第49期191至200页。听《大秦帝国》第一部123、124集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第401至410页。阅读《一万小时天才理论》第101至108页,读完了本书。听成功学经典讲座《成功的21个信念》第2次,共一个小时。
  
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017