注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

幸福的老赵笑靥如花  

2013-02-26 07:17:39|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年2月23日星期六
  幸福的老赵笑靥如花
  午饭后我和妻子在街道闲逛,忽而听到有人叫我,回头一看,原来是同事老赵。老赵站在一家电器店前满脸含笑,我问他干啥,他说买洗衣机。我和妻子告别了老赵,来到银河超市,妻子说:“你看把老赵乐的。”我说:“能不乐吗?老赵该当爸爸了。”“是第二次当爸爸了。”妻子纠正我后又接着说,“肯定是老婆来了。买洗衣机,一看就是要过日子了。”
  老赵真幸福啊,前年老赵离婚,满脸愁容,但很快就有热心的同事给介绍了女朋友,从此老赵笑靥如花——说起老赵当爸爸,还有一个插曲呢!上学期一天,我看到老赵办离校手续,一问说去办证。我笑了说:“你不要哄人了,你结婚照早就领了。”“我办准生证”,老赵小声说。我连说祝贺恭喜就回到办公室宣扬去了。
  老赵结婚的消息也是我最先在办公室散布的。去年六月份,老赵请假到北京去会打工的女朋友。走前和我到操场散步,老赵站在操场边上和女友通话。我听老赵大声说租了间地下室,我顿时明白了,女友为了和他过连住的地方都租下了。回到办公室,我给同事们说老赵要到北京去会女朋友了,同事都说早就知道了。我接着说女朋友连地下室都租好了,女同事听后便不再说话,表情都怪怪的。老赵走后,外办公室的老师来找老赵,女同事们便说老赵到北京会女朋友去了,每次听到这里,我都要不厌其烦地补充一句“女朋友连地下室都租好了”。她们问我为什么非要加这句话,我说这是细节啊,不能省略,表明老赵的婚事已经成了,更表明老赵把结婚证都领了啊。
  我和妻子逛完了银河超市,回来时已不见了老赵,他可能已把洗衣机买回去了吧,老赵快当爸爸了,我真心祝愿老赵永远幸福,永远都笑靥如花。
  今日日程
  一、今日天气:阴。昨晚23点半入睡,今早8点起床,今天是我戒烟第812天,写行动日记第823天。
  二、今日记录:早晨8点起床,读书一个小时,而后花费2个小时备出《变脸》第2课时及《枣儿》第1课时,共写教案8页。11点和家人包饺子。午饭后稍作休息,和妻子上街,返家后上网两个小时,更新博客日志并交流。下载备课所需资料。备课一个小时,备出了《枣儿》第2课时4页。晚饭喝白酒三两,同妻子到中心广场看庆元宵文艺晚会。返家后洗头,花费一个小时备出《音乐之声》教案,后和女儿一起看湖南卫视的元宵乐翻天节目。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日没有锻炼。听蔡骏恐怖小说《病毒》第15、16集。阅读《励志人生》总第49期181至190页。听《大秦帝国》第一部121、122集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第391至400页。阅读《一万小时天才理论》第91至100页。听成功学经典讲座《成功的21个信念》第1次,共一个小时。
  
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017