注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

给同事帮忙买花椒木耳  

2013-02-23 14:43:25|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年2月20日星期三
  给同事帮忙买花椒木耳
  我们家里的采购主要是妻子,我只是买个面条,有时候到超市买个菜,我怕在市场买东西,自己不会挑,看不来好坏,又不认识秤,好怕被生意人忽悠。
  上午大约十一点,我忽然接到了同事N老师的电话,让我给她捎买五斤木耳,三斤花椒。我顿时有些发愁,我看不来木耳的好坏,又不会搞价,只好等妻子下班帮我买。
  午饭后,妻子给我说不用急,城南广场口上有卖花椒木耳的,宝鸡班车也在那儿停车,在那儿一买顺便让车捎去就行了。
  13点40分,妻子要上班了,我便和妻子同行,结果城南广场没有卖花椒木耳的,妻子给我说到汉中路口的侧面,那里也有卖的,妻子没有时间了便匆匆上班去了。
  我只好一个人赶到汉中路口,那里仅有一家卖花椒木耳的,其他的难道还在过年啊。我问了一下价格,没想到木耳有三个等级,一等品65元钱,二等品60元,我便说要买一等品,让摊主给最低价,摊主说最低55元钱,我再谈50元钱,摊主不乐意了,只是一再地说他的木耳有多好,是一片一片选出来的。我便让称五斤,每斤装一袋子。见摊主称好后我又问花椒,摊主说一斤花椒35元钱,我便说买三斤。这一次摊主主动便宜了,说三斤总共100元钱,而后我又买了24元钱的包装,给摊主付了钱,再把这一大袋子花椒木耳拿到班车上,让司机捎到宝鸡去。
  返家时,我颇有些自豪,这是我第一次独自买花椒木耳,以往我们家用的都是妻子买的,可这次买的同事满意吗,会不会失望,想到这里,我又焦虑起来。
  今日日程
  一、今日天气:阴。昨晚23点半入睡,今早7点半起床,今天是我戒烟第809天,写行动日记第820天。
  二、今日记录:早晨7点醒来,听廖阅鹏催眠CD一个小时。7点半起床,洗松针,泡松针水,到体育场跑步5圈2000米,返回后打扫卫生,而后上网两个小时。中午饭后给岳母取汇款,花费一个小时上传了国培作业,上街给同事帮忙买花椒木耳。回家后读书一个小时,备课两个小时,备出《谈生命》教案2课时8页。晚饭后读书一个小时,20点,用2个小时备出《那树》教案2课时8页,而后书写了当日日志。坐在床上读书一个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  到体育场跑步2000米。听蔡骏恐怖小说《病毒》第9、10集。阅读《励志人生》总第49期151至160页。听《大秦帝国》第一部115、116集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第361至370页。阅读《一万小时天才理论》第61至70页。阅读成功学经典《人人都能成功》第1至10页。
  
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017