注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

给父亲祝贺生日  

2013-02-20 10:47:53|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年2月16日星期六
  给父亲祝贺生日
  父亲的生日是正月初七,一直是按照农历过的。每年正月里,我们都要给父亲过生日,2009年正月,我在凤凰大酒店给父亲过的生日,那里的菜做得还是比较丰盛的。自2010年起,我和妻子在楼下的沸香园火锅店给父亲过的生日——过年炒菜都吃腻了,吃个火锅也换换口味。今年,楼下的火锅店关门了,我还打算找个鱼庄给父亲过生日。父亲却说今年他的生日就在家里过,自己做也比较可口,并一再说不要买东西。
  十一点左右,我领女儿到了父母那儿,弟弟早就到了,在和父亲看电视嗑瓜子,弟媳和母亲在厨房忙碌着,我们便聊起天来,女儿趁机抢过遥控板看起了《爱情公寓》。
  不一会儿,姑姑带着儿子也来了,屋子里热闹起来,姑姑高谈阔论,说着她的长寿秘方,每日暴走,早晨绕环城路走一圈,大约两个小时,下午走趟羌寨,往返大概四个多小时。听了姑姑的话,我很是诧异,姑姑身体不好,血压一直比较高,近两三年来加强了锻炼,气色一下子大为改观了。
  母亲和弟媳把菜做好了,凉菜热菜十来样端上了桌,弟弟拿出了一瓶蓝瓶太白酒,我知道这个酒六十多元一瓶,味道比较烈,父亲拆开了蛋糕,女儿高兴起来了,她就爱吃蛋糕。
  于是点蜡烛,唱生日歌,父亲吹蜡烛时,却被女儿挡住了,女儿说:“爷爷,吹蜡烛前,必须许愿。”于是父亲忙双手合十,紧闭双眼,嘴里念念有词,那滑稽的动作把我们都惹笑了。
  正在这时,门铃响起,是妻子下班来了,紧接着,上高中的侄女也放学来了,我们便分吃蛋糕,举杯开席。
  席间,我们都对父亲说了祝福的话语,父亲今年69岁了,很注重锻炼,身体也不错,可毕竟也是老人了,想想我忽然有些伤感,人就是这样一茬一茬老去的啊,人就是这样一年一年老了的啊。
  父亲和母亲一直都闲不下,每日打球快走锻炼,还在凤凰山上开了片菜地,在凤州老宅的后院里种菜。父母亲都热衷社区文化活动,热衷于给老年人教歌,热衷于广场文化活动。县上两会期间文化节目演出,父亲的诗朗诵就获取了三等奖,在年前的文化下乡节目汇演时,父母亲同台在河口镇表演了节目,据说正月初九的古凤州上九会时,父母亲还要到凤州表演节目,他们虽是辛苦的,但精神又是充实愉悦的。
  席间,我们频频碰杯,很快就把一瓶酒喝完了。
  今日日程
  一、今日天气:阴。昨晚23点半入睡,今早9点起床,今天是我戒烟第805天,写行动日记第816天。
  二、今日记录:早晨9点起床,花费一个小时擦地板,提煤,听成功学讲座。11点,我和女儿前往父母家,给父亲祝贺生日。席间喝酒四两多,感到了头晕,和弟弟沿环城路走了一个多小时。返家后上网两个小时,更新了博客并上网交流。晚上读书90分钟,而后书写了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  沿环城路走一个多小时。听蔡骏恐怖小说《病毒》第1、2集。阅读《励志人生》总第49期111至120页。听《大秦帝国》第一部107、108集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第321至330页。阅读《一万小时天才理论》第21至30页。听廖阅鹏催眠音频一个小时。
  
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017