注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

大年初三,攀爬月亮湾  

2013-02-14 17:46:42|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年2月12日星期二
  大年初三,攀爬月亮湾
  午饭后,妻子见室外阳光灿烂,说全家人共上月亮湾,恰好母亲打来电话,说也想出去转转,我说上月亮湾,母亲说上月亮湾好,她正想去掐苜蓿。
大年初三,攀爬月亮湾 - wanglei710302 - 飞起来
 
大年初三,攀爬月亮湾 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我们在城南广场等来了母亲。今日阳光不错,暖洋洋的,月亮湾上,满是爬山的人,多是一家一家的,我心想,该不是和我们一样,吃了饺子无法消化,上上山,消耗消耗。路边的坡地上,出现了三三两两的掐苜蓿的人,还真的有掐苜蓿的人啊,我走到田垄边,看到了一簇簇的苜蓿,只是特别矮小,让我来掐,能急死人的。
  到了一片平坦的地方,母亲让我们继续上月宫,说她想掐苜蓿。我便和妻女继续前行,不多时就到了竹节亭,只是这儿坐满了人,无法休憩。我说到下边竹林去,妻子却不同意,说荒草太深。其实竹林里,也有不少石凳石桌,是可以休憩的。
大年初三,攀爬月亮湾 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我们只好从大路绕到了月宫,妻女在前边,忽见她们返身回来,才知月宫已是人满为患,没有一处坐的地方了。其实,我看到月宫外停着的几辆小车,就已猜度到这里没有地方了。
  于是来到月亮主题浮雕墙前,我和妻女坐在台阶上歇气,女儿取出饮料就喝了起来,我则拿出一瓶啤酒喝了起来,冰爽舒畅,妻子可能也渴了,竟然也拿过我的啤酒猛灌了一气。
  母亲过来了,说她的包里有苹果,我们便洗苹果,吃苹果。母亲摊开她的塑料袋,我吃了一惊,母亲仅仅20来分钟,竟然掐了半袋子的苜蓿,太不可思议了。
  母亲说得找个有石桌的地方,她得把荠菜清理一番,我才知母亲刚才弄的这袋子不是苜蓿。母亲撑开袋子让我看,荠菜绿得可爱,我说今天下午就吃荠菜,母亲说她把菜都准备好了,荠菜明天再吃,让我们下山到她那儿去,做一桌子菜,继续喝酒。女儿听有好吃的,又要坐席,自然很是高兴。
  下山后,我们走的新建路,沿途又照了好多照片。
大年初三,攀爬月亮湾 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早8点起床,今天是我戒烟第801天,写行动日记第812天。
  二、今日记录:早晨8点起床,读书2个小时。而后上网更新博客并交流,和妻女包饺子。午饭后,电话联系母亲一起上月亮湾,和妻女在月亮湾玩耍一个多小时。下午在父母家吃饭,喝白酒三两,喝啤酒一瓶。晚饭后读书一个小时。后看电视一个小时。而后输入了当日日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  和妻女、母亲攀爬月亮湾。听蔡骏恐怖小说《天机》第四季《末日审判》第33、34集。阅读《励志人生》总第49期71至80页。听《大秦帝国》第一部99、100集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第281至290页。阅读《川人大抗战》第331至340页。听博恩崔西《火凤凰研习会讲座》音频第7集。
  
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017