注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

除夕乐逍遥  

2013-02-13 15:53:24|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  2013年2月9日星期六
  除夕乐逍遥
  今早,妻子喊我剁饺馅,我进了厨房,妻子已经把肉切碎了,我便在菜板上剁肉,只十来分钟就剁好了饺馅。
  15点,我和妻女到父母家度除夕,未进家门,就听见屋内传来了笛子和二胡的乐音,原来是父亲和侄女在合奏。进屋之后,女儿和侄女玩起了手机游戏,弟弟在阳台上做肉,母亲和弟媳在厨房忙碌着,我和妻子没有事干,便嗑瓜子看电视。
  不一会儿,母亲从厨房出来了,对我说凉菜和蒸菜都做好了,就剩下炒菜了,我马上说:“我做大厨,我来炒菜。“母亲立即同意了,妻女也没有反驳,因为我昨天中午炒的菜她们都说好。但我心里还是有些发毛,因为和妻子结婚十几年来,我很少进厨房,炒菜都生疏了。
  好在炒菜不多,炒一个菜花,我把菜花先用开水煮了3分钟,捞出来进行爆炒,我放的葱姜蒜很多,还放了花椒颗粒和红辣子角,足够提味了。爆炒好后跟母亲要味精,母亲说没有,我一生气就放了一勺糖。
  而后炒蒜苔和辣椒,这两样菜爆炒后都放了肉丝。炒好后我们就开席了。今日菜很多,有十几样,没人议论我炒的菜,我才放了心,最起码说明我炒的菜还不难吃。
  吃饭离不开喝酒,母亲喝的是葡萄酒,妻子和弟媳以及父亲喝的西凤酒,我和弟弟开了一瓶瓷壶沱牌酒。席间我们频频碰杯,妻子喝的脸上泛着红光,我和弟弟把一瓶酒喝完了,其实我很爱喝沱牌酒,觉得味道很绵,喝了也不上头。
  吃完饭,弟弟提议出去走走,我便和弟弟沿着环城路走了一圈,估计也有十来里路了,返回时天已经黑了。
  到家时,妻女已经看起了春晚,我们一家人在沙发茶几旁,边看春晚,边吃水果。我的手机短信已经爆满,看了一下,已经收了八十多条短信了,于是提笔编了如下短信,嘱咐女儿给我群发,手机的使用我远不如女儿老练。
  短信:
  春节短信铺天盖地,
  我怕祝福塞不进去,
  推后行动表我心意,
  混个倒三也不容易。
  王磊祝你顺心如意,
  一定拥有钢铁身体,
  想要咋地就能咋地,
  来年继续狠拼身体!
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点半入睡,今早8点起床,今天是我戒烟第798天,写行动日记第809天。
  二、今日记录:早晨8点起床,阅读电子书籍一个小时,后花费一个多小时洗袜子、鞋垫,洗运动鞋两双,洗鞋的同时听了易发久《成功的21个信念》讲座一个小时。和妻子进厨房剁饺馅。午饭后,花费一个小时更新了博客日志,上网交流。15点,和妻女逛超市,到父母家度除夕,和弟弟喝白酒一瓶,而后和弟弟绕着环城路步行一圈,花费一个多小时。返家后,边看春节联欢晚会边给同事回复短信,觉得好愉快。
  三、今日健康、感恩、读书。
  绕环城路快走一个多小时,听蔡骏恐怖小说《天机》第四季《末日审判》第27、28集。阅读《励志人生》总第49期41至50页。听《大秦帝国》第一部93、94集。阅读贾平凹长篇小说《浮躁》第251至260页。阅读《川人大抗战》第301至310页。听易发久《成功的21个信念》讲座音频一小时。
  
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017