注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

看电视读书,思考人的自私和狭隘  

2013-12-15 11:46:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年12月1日星期日
  看电视读书,思考人的自私和狭隘
  昨夜看了《超人钢铁之躯》,小有点感受:
  一、现在电影的特级越来越眼花缭乱,出奇花哨,情节越来越曲折动人,场面越来越清晰唯美、恢宏壮观,任务越来越饱满骨感。
  有时候人们一直在逃避,随着失去的越来越多,最后发现自己经验逃脱不了这因果的轮回,真的还不如自己面对面的拼上一场,也许结局还不至于那么的悲催。
  二、人的劣性,太容易忘却别人对自己的号,而又不太容易忘却对自己的恨。
  三、看了《如是雨林》里的一篇文章《天堂的礼炮》:一条叫二花的黄狗,再一次地震中,为了拯救以为被压在房子下面的老太太,一直守在她身边,为她衔来嫩玉米、黄瓜等食物,并且把前来救援的解放区领过来。老太太得救了,但她却死活不愿意领养这条狗,最后被作为流浪狗被打死了。
  读了这个故事,首先的感觉就是有点假。我不相信世界上还有如此忘恩负义的老太太,也不相信纵使老太太不愿领养,难道旁边的人就也会无动于衷任人将二花打死么?其次的感觉就是一种心痛,这个世界上忘恩负义、过河拆桥、吃饱了打厨子、病好了打医生的人毕竟还是有许多的。现在的人啊,太现实太自我了,容不下那么多他们自以为无所谓的人或事儿。这类社会渣滓虽然不太多,但“一颗老鼠屎坏一锅汤”,让人总会萌生一种“一朝被蛇咬三年怕井绳”的心有余悸和对诚信的无奈和遗憾。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点睡觉,今早9点起床,今天是我写行动日记第1099天。
  二、今日记录:天气:晴。早9点起床,上街给网银打款,而后看望父母。午饭后,上网花费六十元钱给父亲买棉皮鞋一双,又花费25元钱给自己买鞋一双,后午睡至16点,散步的父母亲来到家中,让父母看我给女儿在网上买的大衣。午饭后,读书一个小时,在班级记录本上写了十月份的班级考评奖,填写奖状五张,而后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  没有锻炼。听《大秦帝国》第四部87、88集。阅读励志书籍《终极突破》181至190页。阅读《励志人生》总第63期151至160页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第51遍。阅读《教师成长足迹》第3辑301至310页。阅读成功学经典著作《目标》第341至350页。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017