注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

女生打架,真让我吃惊  

2013-12-13 17:28:54|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年11月27日星期三
  女生打架,真让我吃惊
  因这几天3号宿舍的女生进教室较迟,今早我6点50分进女生楼,想看一看究竟是怎么回事。
  一到二楼拐角,就看见吴梦婷在低头扫地,陈鑫站在身边,眼睛通红,一看就哭过。我便问咋么了,陈鑫絮絮叨叨说了好几句,我都没有听明白,似乎是和宿管老师发生了什么冲突。
  来到三号宿舍,仅有两名女生收拾着东西,其他女生皆不见踪影,都打扫楼道去了。我便推开一号宿舍门,仅剩一名女生收拾着东西。我问她三号宿舍有什么问题,这名女生想了想说有些吵,还说上一周吴梦婷和强荣在宿舍里吵架,声音很大。
  我返身下楼,路上又碰到了三号宿舍的陈爱兰,正拿着撮箕装垃圾,我便说:“你给你们宿舍的同学说一下,谁7点15分赶不回教室,谁站在教室外面早读。”这个老实的女孩子笑着应了一声。我走到她身边,小声问道:“强荣和吴梦婷上一周在宿舍干什么?”
  “她们打架了!”
  我吃了一惊,忙询问细节,陈爱兰也说不清楚,只是说打起来了,还动了棍子。
  我出了生活区,来到了初三教学区,钻进了教室。待强荣和吴梦婷来后,我让她们站在了室外,而后告诉她们上一周打架了,让她们迅速拿上本子和笔,站到老师办公室外,写此次的事情经过。
  女生宿舍的宿管老师电话打来了,说陈鑫今早和她吵架。原来宿管老师说她早晨6点就开了宿舍的灯,陈鑫就和老师争辩,说老师6点10分开的灯,哪是6点开的灯。就因这点小事和老师顶嘴,给老师发脾气。
  我又把陈鑫赶出教室,让写检讨。教室里的学生不知道发生了什么事情,都诧异地望着我,连教室里的蹲班老师都出来了,问我发生了什么事情。
  陈鑫检讨写好,恰好陈鑫的父亲到校来接陈鑫出去看病,我便给宿管老师回了电话,说陈鑫的父亲来了,在校门口,具体情况让宿管老师和陈鑫的父亲交涉。而后我对陈鑫说:“宿管老师现在和你父亲在一起,你拿上检讨,去给老师承认错误。”
  处理完陈鑫的事情,我又处理上一周的打架事件。看了两名女生写的事情经过,才知两名女生早在三周前就有了矛盾冲突,强荣因拖地把水溅到吴梦婷的鞋子里,两名女生吵了架,而后一周没有说话,上一周,因倒水两人发生了推搡,就打了起来,强荣还动了扫帚。
  我又安排两名女生写检讨,写认识,忙完第一节课都下了。
  好在现在两名女生已经和好了。
  下午课前,我就此事件在全班进行了批评,让学生学会和同学和睦相处,发生冲突要会忍让,又对其他女生没人拉架的冷漠行径进行了批评。
  看来我班主任工作还是不够细致,今后班级管理必须严格了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚23点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1095天。
  二、今日记录:天气:晴。操场跑步10圈。早6点起床,6点40分进学生督查,106宿舍的六名男生竟都还在酣睡,被我痛骂了一顿。当我说明早6点40分进宿舍督查时,几名男生不服气地大叫,被我一人敲了两棍子。又进女生宿舍督查,得知陈鑫和生活老师顶嘴,两名女生两周前打架,真的让我震惊。于是让两名女生站在楼道写事情经过,又批评陈鑫。上早操时间,组织学生互阅10班课堂测试本。早读,督促9班背诵《孟子二章》,第1、2节课,无课。备课《我爱这土地》教案,准备课件及随堂测试习题。第3节课,听课。第4节课,在10班上《我爱这土地》,放学后,利用住校生自习时间,批阅完10班的随堂测试本。中午休息,更新博客日志并交流。课前做学生思想工作。第5节课,在9班讲评报纸和练习册并复查,第6节课,在9班上《我爱这土地》,第7节课,国培学习,第8节课,准备《乡愁》教案及课件,准备随堂测试习题。第9节课,在10班看自习,批阅9班随堂测试,查阅10班听写改错。晚自习前,在9班讲课外文言文阅读2篇,第1节晚自习,在9班上余光中的《乡愁》,进行了随堂测试,第2节晚自习,督查背诵20分钟,已有近十名学生背过了《孟子二章》,接着检查了9班学生小册《公输》一课练习的自阅情况,批阅完9班的随堂测试本,第3节晚自习,读电子书,批阅学生作文2本。下晚自习,检查住校生,填写查访单。返家已是23点,看到女儿已经穿着我从网上买的大衣,我不由得非常欣喜。后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第四部79、80集。阅读励志书籍《终极突破》141至150页。阅读《励志人生》总第63期111至120页。听成功学讲座《成功就是每时每刻的全力以赴》第47遍。阅读《教师成长足迹》第3辑261至270页。阅读成功学经典著作《目标》第301至310页。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017